Зеркало




21 июня, 2017

Дембеля и цыгане, наблюдения проводника

Многие думают, что главным проклятием проводников было " да чтоб у тебя дембеля и цыгане ехали" Цыгане в моем вагоне ехали всего один раз, но случай был очень интересный.

При посадке на станции Оренбург я сразу услышал вой, сначала я подумал, что кто-то попал под поезд и все плачут, но правда оказалась прозаичней. Ко мне шел целый табор цыган на посадку, они отдавали девочку 14 лет замуж в другой табор в Тамбовкой области и ехала она в моем вагоне. Весь табор не просто плакал, плакали дали мужчины и что-то кричали на своем языке, девочка была закутана в покрывала и ее сопровождали 3 женщины. Как положено я попросил посмотреть под покрывало, чтобы сверить лицо в паспорте с пассажиром, сделали они это неохотно так как боялись, что сглажу их девочку. Один и мужчин цыган подошел ко мне и попросил, не убираться и не выносить мусор из купе невесты, потому что это может ее сглазить и дал мне 5000. Я с радостью согласился, ведь не убираться в купе и получить за это деньги было очень даже хорошо. За всю дорогу до Моршанска, я этих цыганок не видел и не слышал и даже по выходу их купе они сами убрали за собой мусор. На перроне станции Моршанск нас ожидал еще больший табор во главе с самим ..... бароном, который осмотрел девочку и остался доволен. После этого они ушли в закат, даже ничего не спиздив.

С дембелями было сложнее, каждые полгода они просто портили всем пассажирам поездки, били стекла в тамбурах и один даже умудрился остаться без глаза попытавшись разбить стекло в тамбуре головой. Но тут к нам в бригаду попал эмо-проводник, шел 2007 год самый разгар неформального движения в стране. Я сразу понял что будет с ним тяжело, видя его внешность его часто доставали пьяные пассажиры и нам приходилось разруливать все эти конфликты. Поэтому начальник старался ставить его в купейные вагоны, там проще и пассажиров меньше видишь. Однажды в ноябре, в самый разгар сезонного провоза дембелей я сидел в своем купе и попивал чай, тут мимо меня проходит эмо проводник и за ним тянется кровавая дорожка, я сразу же побежал за ним в штабной вагон. Где узнал, что два пьяных дембеля доебались до него, сломали нос и пробили голову стаканом еще вытащили деньги из кармана. И все это происходило на перегоне с Каменск-Уральского до Челябинска, перегон 4 часа и возможность приехать полиции вообще никакой. Сами понимаете избивать пассажиров это увольнение, но нам было наплевать. Вдвоем с ПЭМом, так как в бригаде больше не было мужчин, мы побежали в тот вагон спросили кто это сделал и без разговоров начали бить тех двух дембелей. Сначала перевес был на их стороне так как им помогали другие дембеля, видя это к нам на помощь пришли пассажиры. Драка была такой, что в процессе был вырван с креплений титан( кипятильник) а я ушиб ногу и руку когда добивал пьяного дембеля. Потом мы их связали полотенцами и сдали на станции Челябинск. В итоге двое напавших на эмо-проводника попали за разбойное нападение на 7 лет. А мы получили лишение премий за свои действия.

P.S За все мое недолгое время работы проводником, я только раз видел нормального дембеля. На посадке он был одет в гражданскую одежду и нес с собой букет цветов, я поставил его букет у себя в купе в вазу, чтобы он не завял. В дороге он совсем не пил. По прибытию, он надел форму и выйдя подарил маме букет цветов.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть