Зеркало




26 июня, 2017

Хорошие родители

Знаете, проходя мимо пожилых людей, будь то бабушка или дедушка, которые просят материальной помощи, мне всегда их жаль, внутри аж что-то сжимается. Но я никогда не даю им денег, если никуда не спешу, могу поговорить с ними немного. И каждый раз слышу, какими они были хорошими родителями, в голове сразу возникает вопрос что же случилось? Почему они в таком положении?

Так вот, что я вам скажу: я никогда не поверю в то, что они, как сами рассказывают, были супермегапупер родителями, никогда и не в чем не отдавали, а дети, гады, взяли и выкинули их на улицу. А знаете почему? Есть у меня бабушка, по папиной линии. Нет, её никто не выгнал на улицу. Но с ней никто не общается: ни сын, ни три внучки, ни правнучки. И не надо говорить, что так нельзя. Можно.

Сейчас объясню почему: эта женщина жила только для себя: своего сына (моего папу), в возрасте до 7 лет, она оставляла каждый год на месяц соседям, а сама ездила на море. Она внушала ему с самого детства, что фрукты и ягоды только для женщин и мужчинам их нельзя. Она воспитывала ребенка одна — так это не оправдание, не просто так от неё сбежали два мужа, а третий спился. Она заставила своего сына бросить учебу после 9 класса и отправила его работать! Ей было тяжело, скажете вы, но нет, всё это время она стабильно ездила на море два раза в год, оставляя ребенка дома одного, не оставляя даже денег на продукты. Он учился и работал, а когда женился на моей маме, то бабушка выгнала его из 3-х комнатной квартиры, аргументируя это тем, что места слишком мало!
Шагнем немного дальше, у нас была своя дача с небольшим участком (5соток), у нее был участок (20соток), но без дома. Так вот, она предложила продать нам свою, чтобы мы отстроили дом на её участке и жили летом там. Что же не так, спросите вы, так вот что: когда мы продали дачу(за смешные деньги, которые и хватит лишь на то, чтобы маленький домик построить), мы узнали, что она продала свою дачу уже как 5 лет!
Затем провалилось ей каждый месяц, в начале месяца, брать внучку (на тот момент 5 лет) к себе в гости. И вот, после очередного раза маленькая Лера рассказала, что к ним приходят два больших и страшных дяди, и она болеет не хочет ездить к бабушке. Итог: оказывается бабушка сдала квартиру в пожизненную ренту, а в начале месяца, вот уже на протяжении десяти лет, к ней ходят два шкафообразных амбала и отдают деньги, но одной ей страшно (а вдруг убьют? ) Вот она и брала внучку к себе.
Так пусть отец с ней и не общается, скажете вы, почему внучки то перестали.
Да потому что она считает что любовь можно купить за деньги, она считает, что позвонить в день рождения, поздравить, а потом обвинять в том что к ней не заезжают ( ага,10-летняя внучка должна сама ехать после школы в другой конец Москвы, чтобы навестить бабушку. Или 20-летняя внучка, после работы и университета, в 23:00 должна ехать через всю Москву к ней на ночёвку, или не идти на работу! Шикарно, не так ли? ) Или ещё лучше: в день свадьбы она позвонила мне, поздравила а потом начала обзывать меня ш**хой, бл*дью и много кем ещё, видите ли в 20 лет рано замуж выходить.
Но самое главное, что всем она рассказывает, какой она божий одуванчик, а мы ей отравленные продукты возим, потому что убить её хотим и квартиру себе забрать. она их выкидывает.
Я бы тоже не стала жить с такой женщиной, кем бы она мне не приходилось.

Так вот, к чему я это всё. Если вы видите старенькую бабушку или дедушку на улице, которая говорит, что дети-гады выгнали — задумайтесь, а не пи*дит ли она вам?
Ведь нормально воспитанные дети никогда не бросят и, уж тем более, никогда не выгонят на улицу свою маму или папу.
Повторюсь, лишь НОРМАЛЬНО воспитанные. А если не смогла воспитать нормально — опять же сама виновата.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть