Зеркало




26 июня, 2017

"Жду теперь, что меня уволят с работы…"

Небольшое отступление перед самой историей, случившейся в эту субботу. Почти 6 лет я снимал жильё. Каждый раз арендодатель предлагал снять жильё за относительно небольшие деньги. После заключения договора я перевозил свой скарб. Через месяц-другой цена на квартиру поднималась процентов на 30, а иногда и больше. Приходилось платить, искал в это время новую квартиру. А что делать? Ведь договором можно подтереться. Решил купить собственную квартиру. Нашёл подходящую каморку в новостройке. На первоначальный взнос по ипотеке мне не хватало около 50000 рублей. Мелочь, конечно, а занять или украсть было негде. Начал распродавать свои вещи. Повертел, подумал… Вещами ещё обзаведусь. Продал почти всё, кроме одежды (необходимого минимума), глубокой сковороды, ножа, ноутбука, табуретки и ещё парочки вещей. В итоге получил около 400 000 рублей лишних денег. Оформил ипотеку.
Буквально за сутки переехал в квартиру. В ней сейчас и живу, в ней же делаю ремонт в свободное время. Развлечений нет. Денег тоже лишних тоже нет. Интернета не было до сегодняшнего дня.

Проснулся в субботу на матраце. На часах 5:35. Кушать не хочется. Начал подготавливать комнату к покраске стен. Собрал лишний мусор. На площадке возле подъезда какие-то свиньи оставили пустые бутылки, упаковки из-под чипсов и сухариков. Стою собираю весь этот мусор в свой безразмерный пакет. Мне не трудно… В подъезде за дверью стояла метла. Я её взял. Мету. Убираю остальной мусор.

Откуда ни возьмись за моей спиной появляется женщина лет сорока.
- Слышь, ты…
Я повернулся
- Ты почему со второго подъезда начал? А ну ка быстро вернулся к первому подъезду и вылизал там всё.
- Неа.
- Ты попутал что ли? Ты знаешь, кто-то я? Да ты с работы мгновенно вылетишь. Ты знаешь, кто у меня муж?
- Мне плевать.
И пошёл дальше по своим делам. Жду теперь, что меня уволят с работы…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть