Зеркало




03 июля, 2017

Сделай сам: веские аргументы в пользу мастурбации

Хотя об этом не принято говорить, многие люди, особенно в подростковом возрасте, открывают для себя мастурбацию. Последняя практиковалась еще в древние времена, но нередко к ней относились с осуждением, особенно в контексте религии. Ученые признают, что прибегать к самоудовлетворению слишком часто не стоит, однако в целом мастурбация может быть весьма полезна.

Крепкий сон

Исследования показывают, что мастурбация способна спровоцировать выброс таких гормонов, как дофамин, пролактин, а также окситоцин и эндорфин, а те отлично снижают уровень стресса и снимают напряженность. Достижение оргазма переводит организм в стадию покоя, а сон после "рукоблудия" чаще всего более глубокий и спокойный.

Отсутствие сложностей

Вместо того, чтобы искать случайные связи и подвергать себя риску, можно заняться мастурбацией, ведь она не приведет к нежелательной беременности или болезням, передающимся во время полового акта. В отсутствие постоянного партнера самоудовлетворение поможет решить проблему с интимной потребностью без возможных последствий.

Сердечно-сосудистая система

Формально, мастурбацию можно считать легкой формой физических упражнений, а если сравнивать с тренировками, то такое "занятие" более эффективно в вопросах избавления от стресса и выпуска в мозг гормона счастья. Онанизм способен сократить число сердечных сокращений, улучшая артериальное давление и, кроме того, кровоток.

Польза для секса в паре

Удивительный факт, но ученым удалось обнаружить положительную корреляцию между самоудовлетворением и частотой половых актов. Исследования показали, что те пары, где партнеры чаще мастурбируют, также чаще занимаются сексом, пытаясь разнообразить при этом сексуальную жизнь. Кроме того, онанизм позволяет найти эрогенные зоны, усиливающие удовольствие и размещенные у каждого в разных местах.

Хорошее настроение

Помимо избавления от стресса мастурбация способна также улучшить настроение, уменьшая при этом восприятие человеком боли. Посредством мастурбации индивид начинает исследование собственной сексуальности, а это позитивно отражается на личностных качествах, укрепляя самоконтроль, самосознание, а также повышая самооценку.

Репродуктивное здоровье

У мужчин мастурбация помогает обновлять сперму, сокращая риск развития рака простаты. Если же человек "скорострел", то самоудовлетворение перед половым актом позволит продержаться дольше и испробовать больше нового в постели. У женщин онанизм обеспечивает шейке матки защиту от инфекций, а также повышает уровень кислотности цервикальной слизи. Кроме того, посредством мастурбации представители обеих полов могут укрепить мышцы тазового дна и половых органов.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть