Зеркало


Проститутки Питера


06 июля, 2017

M and Q

В начале 80–х Пепси запустила рекламную компанию, в которой они хвалились превосходством своего продукта над Кока–Колой в так называемых blind taste тестах. Они назвали это «Вызов Пепси» (Pepsi Challenge). К тому времени психологи уже определили, что на выбор того или иного продукта зачастую влияет не только его качество, но и рекламные кампании, логотипы и узнаваемость бренда (да, сейчас это звучит очевидно).

Так было до Pepsi Challenge. Реклама Кока–Колы нравилась людям больше, чем реклама Пепси, поэтому даже несмотря на то, что на вкус они были почти неотличимы, большинство выбирало Колу из–за яркой красной банки с белой лентой. Поэтому в Pepsi Challenge исследователи убрали логотипы. Но на тестовые стаканы нужно было прицепить какие–то ярлыки. И они выбрали M и Q. В результате люди сказали, что им больше понравился напиток M (Пепси), нежели Q (Кока).

Раздраженные таким поворотом событий, ребята из Кока–Колы провели свое собственное исследование. Они налили в оба стакана Колу, пометив их так же: M и Q. И снова победу одержала M. Оказалось, что дело тут совсем не в газировке: просто людям буква M нравится гораздо больше, чем Q.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка