Зеркало




07 июля, 2017

Сколько может заработать попрошайка за 5 минут?

Вот что не люблю в попрошайках, так это то, что они тебя реально обманывают. Обманывают своим никчемным видом или выдуманной сложно жизненной ситуацией. А наши добрые люди редко могут пройти мимо таких подлецов.

Так и с дедом, про которого я хочу сегодня рассказать.

Есть у нас в Минске дед, которого я вижу чаще, чем некоторых коллег по работе. Каждый день рано утром он выходит попрошайничать как на работу. Встретить его можно на любой оживленной станции метро. Когда он идет домой я не знаю, но вижу его периодически с 8:00 до 17:00.

Имеет этот дед никчемнейший вид, в одной руке держит старые 50 белорусских рублей, которые вышли из оборота еще до деноминации и на тот момент ровнялись 0,25 центам $ (типа смотрите, мне кто-то подсунул денежку, на которую я не смогу ничего купить), в другой руке - трость (видите ли сложно дедушке ходить, а стоять по 8 часов в день плевое дело).

Вчера стал свидетелем его 5-ти минутного заработка. Выходил значит я из метро и увидел, что в руках у деда 60 рублей нового образца (2 рубля = 1 бакс). Стало интересно, кто такому богатому деду подаст? Остановился недалеко и начал наблюдать. Но дед сука не глупый, отвернулся в сторонку и закинул денежку в кошелек. Все, теперь он опять никчемный дед со старой денежкой.

Буквально через 5 минут подошла к деду девушка и дала еще 20 рублей. Но сразу не ушла, а что-то спросила. Перекинулись они парочкой фраз и девушка дала еще 50 рублей. Когда девушка ушла, дед отвернулся в сторонку и закинул денежку в кошелек.

Вот так на моих глазах дед получил 130 рублей (65$) за 5 минут.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть