Зеркало




07 июля, 2017

Привет любителям востока

Все же нет ничего гаже и пошлее, чем преклонение западного человека перед так называемой “восточной духовностью”.
Когда человек, выросший в абсолютно западном культурном контексте и привыкший пользоваться благами западной цивилизации, с придыханием говорит о многолетних культурных традициях какой-нибудь там Индии или Тибета, и раз в год летает на побережье индийского океана заниматься йогой и “учиться жить в гармонии с собой и окружающим миром”.
Это беспредельно циничная и лицемерная позиция БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА по отношению К АБОРИГЕНАМ. Прежде всего. “Ну да, они там на пальмах сидят и лопухом подтираются, зато через край духовность”.
Хуевность.
Возьмем, скажем, Индию.

Медуза телеграфирует: жительнице города Лакхнау в пятый раз (!) облили лицо и шею кислотой, полиция не видит состава преступления (!!), в год происходит до тысячи таких случаев, причем в основном из-за отказов выйти замуж (!!!).
Хорошая страна, и традиции там интересные.
Даже странно, почему офисные воротнички за духовностью в Дагестан какой-нибудь не летают.
Ты же летишь куда-то только потому, что западная цивилизация тебе эту возможность дала. Она дала тебе и твоим предкам образование, работу, возможность не помереть от грязной воды из лужи, авиацию блядь, самолеты, не из говна и палок сделанные. Но нет - летишь ты затем, чтобы внимать бессвязным советам какого-нибудь бомжа в Варанаси.
Почему ты думаешь, что именно он расскажет, как тебе надо жить?
“Тьфу на вас”.

https://www.facebook.com/roland1580/posts/1612143075463742

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть