Зеркало




11 июля, 2017

Здоровый кашель

Вы когда-нибудь простужались, кашляли? Значит это вам знакомо! Я кашляю. Сегодня, вчера и завтра буду и это не каприз. Вот сейчас пишу эти строки и кашляю. Не сильно, не слабо, а так – без фанатизма. Мне нельзя сказать: «Бросай курить и все пройдет!» Потому, что я не курю и не курил.

Кто-то скажет: «Нашел чем удивить! Просто сходи к врачу» Отвечу, что совет запоздал. Я ходил к врачам. Они лечили меня от бронхита, даже в карточке записали «хронический бронхит». Вот, только не смотря на кучу разных таблеток, кашель не отступал. Правда и не наступал тоже. А если нет никакой разницы, зачем пить таблетки? Я перестал их принимать.

Одна врачиха, выдала, удивительную версию:
- Ты кашляешь, потому, что неправильно дышишь. Надо дышать диафрагмой! Я дам тебе адрес моей знакомой учительницы музыки и она научит тебя правильно дышать!

Это был нестандартный ход! Но зачем мне идти неизвестно к кому, когда у меня сестра дипломированный музыкант? Обратился к ней. Она сначала посмеялась с меня, а потом научила дышать диафрагмой. Это был интересный опыт, но кашель остался.

Родные и близкие, заботясь о моем здоровье, сделали из меня полигон для испытания всех известных народных способов лечения кашля. Каждый из них был уверен, что остальные просто не знали, как с этим бороться, а они знают! Чудодейственные настойки и отвары, бараний жир (ужасная гадость), козье молоко и многие другие средства настойчиво пытались одолеть мой кашель, но он устоял.

Раскрыл мне глаза на него (кашель) заведующий пульмонологического отделения.
- Понимаешь, - сказал он, после нескольких дней обследования, рассматривания снимков и личного осмотра, - если бы у тебя там (горло, бронхи) что-то болело, шел воспалительный процесс, я бы конечно его вылечил, а так извини, ничего нельзя сделать, просто живи с этим дальше.

- У этой хрени название есть? – спросил я доктора, - Может это аллергия?
- Нет это не аллергия, это особая чувствительность бронх. Твой кашель - это реакция на горячее, холодное, сухое, мокрое и все остальное. Бронхи у тебя здоровые.
- Значит можно сказать, что у меня обычный здоровый кашель? - кисло пошутил я.
- Выходит так, - согласился доктор. Очень он меня этим подбодрил.

Я задумался:
- Летом - жарко, зимой - холодно, весной и осенью – мокро. Трудно мне будет найти подходящую пору года.

Так и живу, кашляю каждый день потихоньку уже больше тридцати лет начиная с двадцати.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть