Зеркало




25 июля, 2017

Сутки

8.00. ч. Иду в дежурку на развод кроликов и вооружаться. На удивление развод проходит быстро, нас заступающих отпускают по рабочим местам, предыдущую смену оставляют на разбор полетов, ибо намедни катались по вызовам.

9.00ч. Надо, срочно заканчивать дело, конец месяца на носу, осталась неделя, а у меня полный сейф…

9.30. ч. Хер, там… Звонок из дежурки- подходи, вся группа только тебя ждет. Все попытки выяснить по телефону, что произошло и чья подследственность пресекается на корню.

9.35 ч. Матерясь лезу в УАЗик, туда же пыхтя загружаются опер и эксперт. По дороге вникаю, что случилось. «Не парься»,- утешает опер,- «у меня, тоже материалов гора. А там обычный угон, вроде какой-то родственник».

10.10. ч. Приезжаем на место… Село… Небольшой домик, ограждение у домика есть, ворот, блядь нет, просто нет. В трусах из дома выползает заспанный мужичок.
- У вас угнали? - интересуюсь я.
-не у зятя маво, сейчас подъедет.
Через 5 минут, действительно подъезжает Ниссан, из него выходит парень, девушка, женщина лет 55, последним вываливается парень с бланшем под глазом.

Через 10 минут картина вырисовывается. Хозяин оставляет машину около дома тестя на пару дней, ее покататься забирает родной брат жены- малолетка (этого еще не хватало, гемор еще тот)

Начинаю выяснять подробности… Да блядь, народ некоторый в голову только ест и шапку носит. Мало того, что этот заявитель машину свою незапертую бросил, не ну а чо, деревня ж. Так он и ключи в замке зажигания оставил.

Отзваниваюсь в ОДЧ, обрисовываю ситуацию. Не, палку собрать конечно, как вариант, можно, прям такую красивую. Но! Во-первых малолетка, не судим ранее, а это статью парню на всю жизнь повесить, мать его тут же вся в соплях стоит, хозяин машины уже ничего ни хрена не хочет. Какого хуя, спрашивается, вы звоните не разобравшись, тем более машину сами нашли еще до звонка в отдел.

Объясняю, что материал все равно буду собирать, так все давно в дежурке пишется и любая самая бредовая заява фиксируется. Собираем на отказной.


12.00 ч. Наконец-то выезжаем обратно в отдел. Звонок, бляяяя дежурка.
- Заверните по дороге, еще на адрес, там хуй знает, что произошло. Вроде машину повредили, но звонил не хозяин, он че то не смог сам разговаривать.

Заезжаем, да екарный бабай, звонила сестра хозяина машины. Сам ничего не хочет, писать ничего не будет, хотя Ниву слегка покоцали, видимо свои разборки… Опрашиваю, отбираем заявление, чтоб не проводить проверку, опер царапает рапорт. По дороге в отдел заезжаем к предполагаемому цокателю машины, предупредить, что в следующий раз ему может так не повезти. Опер объясняет, что если ты в говно, то сиди дома, дабы избежать неприятностей.

13.30 ч. Заходим в отдел, сдаю материалы в дежурку
-Андрей, я обедать, - предупреждаю дежурного.
-Погоди, вон мужик стоит, представитель хуйзнаеткакой организации, у них кабель в поле тиснули с нефтяной скважины. Забираю заявителя к себе, опрашиваю, отбираю заявление. Звоню оперу: -«собирайся едем в поля, прихвати там эксперта по дороге». Опер материться в трубку))

14.30 ч. Выезжаем в том же составе. Скачем полчаса по полям, находим эту долбаную скважину. Продираемся с экспертом к ней, так как на машине близко не подъедешь. Благо в те сутки, опер у меня был не выебистый и без разговоров опрашивает охранников, пока я пишу осмотр, а эксперт ковыряется, чтобы отхреначить кусок кабеля для образца.

15.50. ч Едем в отдел)) Пора бы уже даже не пообедать, а пожрать. Звонок… Бляяя дежурка)) Опер и эксперт смотрят на меня не добро.
-Заявляют кражу в тьмутаракани, спиздили 5 канализационных люков, на балансе ЖКХ.

Едем в тьмутаракань, по дороге затариваемся бургерами и питьевой водой. С трудом находим представителя этого ебаного ЖКХ, который оказывается вовсе не представителем, а фактически слесарем, где найти представителя, он не знает в принципе, стоимость долбанных люков не знает и вообще ему все пох.

Делать нечего, надо собирать… Опер опрашивает полуживого слесаря, я делаю 5! 5 блять осмотров, потому как люки разбросаны по всей тьмутаракани.

18.40 ч. Загружаемся в машину ехать в отдел. Звонок, я уже начинаю просто ржать, опер и эксперт хором просят не брать трубку.
- В А. грабеж у женщины сумку вырвали около магазина. Едем в А.

19.00 ч. Опрашиваю потерпевшую женщину, -«А где собака?»- возмущается она. Какая еще, блядь, собака, я сама как собака, но ей я конечно об этом не говорю. Оформляем материал. 2,5 часа уходит на сбор- это при том, что сегодня группа достаточно быстро и слажено работает, даже участковый подключился для обхода. Скинули ориентировки.

21.30 ч. Собираемся уезжать.
-Девушка, а я если что могу забрать заявление?- В изумлении оглядываюсь на терпилу.
-Как забрать-то?
-Ну я вот «час суда» смотрю, там говорят, что можно, а то вы же потом замучаете вызывать.

Меня вообще умиляют подобные заявления, ну смотрите дальше всякую поебень.

Еще 40 минут уходит на то, чтоб объехать район в поисках жуликов. Пусто. Может ППСам или ОВО повезет больше.


22.20 ч. наконец в отделе. Я у себя в кабинете печатаю обвинительный. Оперу притаскивают по ориентировке предполагаемого жулика по грабежу. Работаем.

23.00 ч. Звонит опер, - поднимайся, нам повезло, часть этот ушлепок не скинул, едем изымать похищенное. Выезжаем.

00.40 ч. Заползаю в кабинет, затаскиваю из коридора лавку, кидаю на нее старенькое одеялко и бушлат. Глаза закрываются сами.

03.35. ч. Непрерывно звонит телефон.
-Подтягивайся, здесь ножевое, не проникающее. Ваше.
Около дежурки уже опер опрашивает девушку, перевожу непроснувшийся взгляд на чучело, которое трется рядом. Чучело в жопу пьяное по пояс голое, со следами крови и со свежей перевязкой на груди и правой руке.

Потом я вижу, что на лавочке притулилась девочка лет 5. Да ебаные ж. родители, вам по хуй когда бухать, на фига ребенка-то с собой тащить, твари. Так и есть бухали у сестры, потом брат с сестрой чой-то не поделили в результате в руках нож. Бытовуха одним словом

Опрашиваю по возможности это чучело быстро и отбираю заявление.

05.00 ч. Выезжаем на адрес, где все произошло, по дороге цепляем эксперта, который грязно на нас ругается. Частный дом, довольно высокий забор, калитка заперта, ворота тоже. Все изнутри. Мы с опером, как придурки бродим вокруг забора, оба понимаем, что при таком раскладе, не доработав материал, хуй мы сменимся.

Долбимся, как ненормальные, реакции изнутри ноль. В щелку видно, что во дворе до хера крови.
-Может она еще кого захерачила, - по доброму предполагает эксперт.
В конце концов, опер лезет чрез забор и открывает нам ворота. Зову понятых, которые в столь ранний час уже тянутся на работу.

Осматриваем двор, кровь на земле, на входной двери, как в фильме ужасов кровавый отпечаток ладони. Одно из окон разбито, кровь на стекле. В доме никто не просматривается. Внутрь нельзя -проникновение, потом прокуратура затаскает.

Нарисовывается женщина, как оказывается мать, предполагаемой преступницы. Говорит, что брат ее сам довел, потому как натуральный козел. В дом попасть она тоже не может нет ключа. Но клятвенно нас заверяет, что, как только дочь объявится она даст нам знать, перед этим я ее заверяю, что ее дочь никто не закроет, потому как максимум это 112 ст. УК РФ.

08.00 ч. В отделе на разводе. Опера звонком срывает мамашка, так как дочь дома, просто спала пьяная. По всем материалам у начальника отдуваюсь я одна.
-А нож, с ножевого вы изъяли???
-Да мы в дом не смогли попасть.
-Вот опер же там сейчас, звони пусть приезжает и везет тебя туда на дополнительный осмотр.
Мои робкие попытки переложить сей приятный момент на новую группу, посылаются на хер.

09.00 ч. Я снова делаю осмотр, только уже в доме, изымаю на хер, все что можно изъять.

10.00 ч. Я у себя в кабинете, мне доставили жулика по делу, которое у меня в производстве. Так как жулик бегает периодически, бросить его нельзя, надо допрашивать, ибо огребешь от начальства, что участковые все ноги сбили, пока тебе искали, а ты работать не хочешь.

Домой после суток, не не слыхали)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть