Зеркало




03 августа, 2017

Главное в браке

Давайте, котики, я вам кое-что объясню про «отношения» — они же «брак», «супружество» и т. д. и пр.

Главное слово в них — забота. Что означает: думать о другом человеке, его нуждах, проблемах, комфорте в конце концов, а не только о себе. Если вы не готовы это делать — значит вам автоматически не нужны «отношения» в принципе.

Секс — это не забота. Потому что от секса вы оба получаете удовольствие. Так же не забота взаимноприятное общение, потому что если вы общаетесь с кем-то только и исключительно потому, что это нужно/приятно вашему визави, а не вам — значит вам надо срочно к психиатру.

А вот любое другое действие может быть заботой, а может и не быть. Если вы готовите еду своему партнеру не потому, что вам хочется есть, а ради него — то это, безусловно, забота. И неважно, что ваш партнер сам может прекрасно себе приготовить поесть: тут важно, что вы думаете о нем, делаете то, от чего его жизнь реально будет чуть-чуть легче. Заметьте, опять-таки: если человеку совершенно плевать на то, что для него готовят, если он этого в упор не замечает, тем более если просит «не готовь для меня», а вы все равно продолжаете, то опять-таки вы это делаете для себя.

Вы либо не потрудились узнать, что на самом деле нужно вашему партнеру — может не борщ, а почесать спинку — либо вы это знаете, но по каким-то причинам не хотите это делать. Опять-таки: вы — свободная личность, и заставить вас никто не может. Но тогда зачем вы вообще состоите в отношениях?

С развитием техники, появлением новых технологий мы все становимся все более самодостаточными. И при этом мы более чем когда-либо нуждаемся в том, чтобы о нас кто-то заботился, кто-то думал о нас, сопереживал нам — делом, а не просто пустыми словами. Вот для этого люди сходятся, начинают жить вместе, заводят общее хозяйство, детей и т. п.

Еще раз повторю: поймите себе это отчетливо и перестаньте обманывать себя. Женщины, перестаньте кричать «я даю ему свою писечку, значит он должен для меня все делать», это не так. Мужчины, перестаньте ожидать, что вместо жены вам будет дана бессловестная рабыня, про нужды которой вам и знать не надобно, вы жестоко ошибаетесь.

И те и другие, перестаньте уже задалбливать друг друга и окружающих своим упорным непониманием сути человеческих отношений!

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть