Зеркало




04 августа, 2017

Когда вы повзрослеете?

Порой мне кажется что именно гендерный барьер не дает людям возможности нормально знакомиться и формировать хорошие, крепкие пары.
Отношение к человеку противоположного пола как к "чуду чудному диву дивному" включает какие-то очень нелепые поведенческие паттерны... и еще минуту назад нормальный, добрый, интересный хьюман биинг превращается в картонный персонаж плохой мелодрамы.
И вот уже девушка громко хохочет, оттопыривает пальчик и "ах.. .я с незнакомыми мужчинами не разговариваю". А юноша выпячивает подбородок и так, чтобы она слышала, вещает о своих последних подвигах на эротических и прочих "мужских" фронтах.
Гендерные игры - дело не просто хорошее, очень хорошее и нужное.
Но играть их надо ммм.. как-то тоньше что ли, не опираясь на шаблонные сюжеты.

Наверное, где-то лет до 20 это все простительно. Но когда ей за тридцать, ему за тридцать пять, а она все еще "не знакомится с незнакомыми", а он все еще шлет "шампанское на соседний столик" ... ну не надо так уже.
И взаимные ожидания зубовязких киношных фабул и диалогов... При этом, когда такое "киношное" происходит - взаимная обида и неприятие, потому что "кино-то у всех разное".
***
"Мы давно знакомы в интернете. Договорились встретиться. Представляешь, он пришел без цветов. Сразу -всё. Не мой вариант!!! - 36 лет. Обижена. Не вписался в шаблон "джентльмен обязан соответствовать".
"Позвал, короче, девчонку с работы на кофе с пирожными. А она "не люблю сладкое, пойдем пива попьем лучше". Она же девушка. Какое пиво? Понимаешь почему я до сих пор не женат "? - 36 лет. Оскорблен. Не увидел шаблона "девушка должна быть нежной"
"Полез целоваться, представляешь! На первом свидании. И говорит "поехали ко мне". Он за кого меня держит? Он думает я что - легкодоступная дурочка"? - 37 лет. Возмущена. Побили по ожиданиям конфетно-букетного.
"Не. Ну нормально. Сидим в кафешке у ее дома, и опа... Ее родители туда заходят, типа чаю выпить. Она такая "ой, давайте познакомлю вас". Это что за фигня? Может еще сразу в ЗАГс". - 40 лет. Напуган. Уверен, что это подстава. А как иначе? Родители ж не могут просто так чай зайти попить.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть