Зеркало




08 августа, 2017

Деньги не пахнут

Случилось это в начале девяностых. Тогда он работал в одной из компаний торгующих первыми персональными компьютерами. В те времена - дело сверхприбыльное. По этому в отличие от большинства "дорогих россиян" жил он очень хорошо. В общем на волне успеха решил он строить дачный дом (теперь коттедж в пригороде).

Был куплен участок, закуплены материалы и нанята бригада армян из 8 человек. Строители должны были жить в вагончике, а раз в неделю им бы привозили продукты и всё необходимое. Сотовых тогда не было, а связь для экстренных случаев держали через знакомого в соседей деревне у которого был телефон.

Всё шло хорошо, работы начали в мае. Дом планомерно строился. К середине лета подняли "коробку". И тут произошло странное. Со слов бригадира двое из рабочих внезапно вынуждены были отбыть на родину. В общем сделали всё хорошо. Руки пожаты. Началась жизнь.

Шли годы. Дача превратилась в постоянное жильё, а квартира оставлена детям. Рядом появился супермаркет, остановка, улица получила название...

В прошлом году решил хозяин участка выкопать колодец. С водой проблем не было никогда но идея собственного колодца давно витала в его уже седой голове. Опять наняты рабочие.

В общем тянуть не буду. На глубине 4 метра при копке колодца были обнаружены два истлевших трупа.

А дальше? Следствие, криминалисты. По обрывкам одежды и примерной дате смерти предположили что это и были те рабочие которые "внезапно уехали на родину". У обоих проломлен череп.

Самое печальное что в то время их не искал никто, да и сейчас никто не вспомнит. Вроде отиравляли какие-то запросы в Армению, но их проигнорировали. Дело закрыли за давностью.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть