Зеркало


Проститутки Питера


11 августа, 2017

Дачные заметки. Как мы до этого докатились...

Детство и отрочество мое пришлось на 80-е годы. Кто помнит те времена, знает, что в этот период государство массово наделяло население пресловутыми шестью сотками земли под выращивание всяких сельскохозяйственных культур. Что помогало разнообразить рацион людей и экономило им средства (но не время).

Дали участок и моим родителям. Глинозем. Перепаханный трактором. Естественно, туда тянули и нас с братом. Типа, помогать. Брату было проще по-малолетсву. Он лазил на близкий террикон, шатался по окрестностям и ловил рыбу в мелком пруду с помощью палки и резинки от трусов. Может и крючок был, я уже не помню.

Мне же пришлось брать лопату и копать. Потом грабить. Удобрять навозом. Потом сажать, проклиная Америку и Петра Первого, картошку. Окучивать, собирать жуков, поливать из вагонетки посадки. И все это в то время, когда можно было гонять со сверстниками на великах, купаться в пруду и делать тачки с колесами из подшипников.

Надо ли говорить, что дачу я ненавидел? Отмазывался от ее посещения под любыми предлогами. Уходил в многодневные походы с турклубом. Хорошо, что родители сами были из туристов и отпускали без проблем.

Никаких шашлыков! Тогда это было не принято. Традиции выездов на дачи с мангалом пришла в девяностые, когда я уже стал студентом.

Тогда же, в 90-х, у меня и моих сверстников образовался образ идеальной дачи - несколько деревьев, газонная трава, мангал, гамак. Такой уголок отдыха за городом. Никакой картошки! Никаких помидор! Только релакс. Только дзен.

У жены родители тоже имели участок, примерно такой же, как у моих родителей. Потому, мы с детства были в одном положении. И, поженившись, единогласно решили, что нахер эти дачи, нахер картошку и ковыряйтесь вы в земле сами!

Не так грубо и резко, конечно, мы все равно помогали, но занятость на сельхозработах упала в разы. Что нас полностью устраивало.

Как выяснилось, представление об идеальной даче у нас совпадали. Травка, гамак....

Жили бы и дальше так, но мама жены умерла, тестя через пару лет стукнул инсульт и участок стал безнадзорным.

И вот, три года назад, приехал я отдавать очередные взносы за него. И что-то так печально мне стало смотреть на это запустение, что решил я скосить сорняки.

Скосил.

Думаю, надо бы перекопать под осень, слышал, что так надо делать. Электрокультиватор был, пахать я умел, перекопал весь участок, не обращая внимания на посадки и обходя только саженцы молодых деревьев.

Весной приехали с женой. Походили, посмотрели. "Может травку посадим?" - "Давай попробуем"

И, знаете, затянуло. Когда делаешь для себя, перекраивая землю не по указке родителей, а по собственному представлению - это очень мотивирует.

Так это все началось. Сейчас мы уже два сезона ковыряем землю. Получается неплохо! Было много ошибок, много косяков. Ведь мы дилетанты в дачных делах, хоть и инженеры оба. А жена даже КТН!

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка