Зеркало




14 августа, 2017

Меткие нудисты

Природа человеческая такова, что любое достижение цивилизации вскоре оказывается приспособленным либо для более продвинутого способа уконтрапупить себе подобного, либо для каких-нибудь незаконных целей. Взять те же дроны. Ведь куча возможностей применить их в мирных целях — так нет, всегда найдётся тот, кто сделает их боевой вариант. Или придумает, как перевозить на них наркотики. Или займётся технологически продвинутым вуайеризмом.

Так размышлял Ваня, слушая рассказ соседа по даче. Тот, соскучившись, выкладывал последние новости здоровенным информационным пакетом. У Тамары с соседней улицы новый любовник, приезжает в будние дни, думая, что все на работе и никто их встреч не заметит. Григорий соорудил самогонный аппарат, и на время стендовых испытаний ушёл в технологический запой вместе с дачными сторожами. А новый сосед, Мишка, купил себе квадрокоптер. И теперь ни Тамаре, ни соседкам помоложе нет покоя: летает, гад, норовя застать их неглиже. А то и ню — ну мало ли кто как любит отдыхать на пленэре после баньки: забор-то высокий.

А ещё, доверительно сообщил сосед, повадился Михаил ездить к дачному пруду на их массиве. Нет, сам он в этом лягушатнике не купается, конечно. Поставит машину в сторонке, запустит свой аппарат — и за полчаса набирается целая видеоколлекция девчонок в купальниках. Деньки-то погожие, народ к воде потянулся.

-- Неужели никто слова не сказал? - удивился Ваня.

-- Так его поди поймай, - отмахнулся сосед.
-- Мишку-то?
-- Дрона. Мишка-то отболтается, он и Тамаре, когда её с любовником подловил, залил в уши что-то про сбой в навигации. В общем, Ваня, девчата сильно жалуются.

В том, что их с супругой появление на даче Михаил заметил, Ваня убедился уже через пару часов. Откуда-то сверху раздался тонкий, еле различимый на фоне работающих газонокосилок шум винтов, и над участком медленно прошёл квадрокоптер. Иван хмыкнул, покачал головой и отправился к соседу: ситуацию надо было как-то выправлять.

Уже на следующий день по дачам прошёл слушок — мол, на соседних рыбных прудах, за протокой, в следующую пятницу вечерком объявлен сбор нудистов. Вроде как пляж за стеной камышей для них организуют. Начало ровно в шесть часов. Цитрусовые брать с собой.

Дошла новость и до Михаила. Тот виду не подал, что услышал, но в пятницу после обеда засобирался, завёл машину — и был таков.

-- И что дальше? - спросил Ваню сосед, разливая чай по стаканам.
-- Потерпи ещё полчасика, - подмигул ему Ваня, глянув время на мобильном. - Скоро начнётся.

Через полчаса вечернюю дачную тишину порвали звуки ружейных залпов. Сначала редких, потом всё чаще — и вот уже над прудами во всю гремела канонада.

-- Боже... - ошарашенно пробормотал сосед, поперхнувшись чаем. - Его там что, убивают?
-- Ну не то чтобы конкретно его, - меланхолично отозвался Ваня, пряча улыбку. - Но огонь по летящим целям ведут интенсивный.
-- Что же это за нудисты там собрались? - изумился сосед.
-- Ну ты будто первый год на этой даче живёшь! - рассмеялся Ваня. - Забыл, что ли, что происходит в одну из последних пятниц августа?
-- Неужели?... - хлопнул себя по лбу сосед.
-- Вспомнил-таки! - Ваня потрепал его по плечу. - Открытие осенней охоты, всё верно. Так что нудисты там собрались серьёзные, и их там людно и оружно. К тому же, в честь такого события, слегка нетрезво.
-- Абзац квадрокоптеру, - резюмировал сосед.
-- Поглядим, - пожал Ваня плечами. - Может, всё же не спутают с уткой.
-- Вот что меня в тебе всегда поражало, - с чувством ответил сосед, внимательно поглядев на Ваню, - Так это слепая, безрассудная, ничем не подкреплённая вера в человечество.

Михаил вернулся к закату, злой, как сто чертей. Громко хлопнув дверью машины, он скрылся в своём дачном доме, и вскоре из его окна донеслись звуки блатняка, по недоразумению именующегося шансоном.

-- Надирается, - поставил диагноз сосед.
-- Значит, нудисты не промахнулись, - сделал вывод Ваня.
-- Пойду обрадую девчат, - засобирался сосед. - Объявлю отбой воздушной тревоги.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть