Зеркало




15 августа, 2017

Как я влюбилась в Аркадия

С компьютерами я всегда была на Вы. На момент знакомства с Аркадием я являлась счастливой обладательницей Виндоус Виста, которая пришла мне в комплекте с симпатичным маленьким ноутбуком с белой клавиатурой, которая и являлась критерием при покупке.
И все меня устраивало как внезапно мои пустые папки заполнились неизвестно чем почти на 100% при этом в папках ничего не было. Я сделала дефрагментацию, почитала ответы на вопросы людей с похожими проблемами, задала вопрос на "ответы.мэйл.ру", то есть сделала что смогла. Ничего не помогало.
Помня о том, что айтишники не любят, когда им не по работе задают вопросы на компьютерные темы и просят "посмотреть ноутбук", я держалась и не привлекала Аркадия к устранено проблемы.
Но что-нибудь сохранить в папку мне очень хотелось и я решила спросить на словах, вдруг он мне посоветует что-нибудь простое и полезное, типа поставить Тотал Коммандер или еще что-то с чем я справлюсь на раз-два.
Однако Аркадий сразу изъявил желание принять участие в устранении моей проблемы и пришел вечером в тот же день. Я подготовилась, протерла клавиатуру и запустила снова дефрагментацию, которая опять никак не заканчивалась.

Аркадий пришел и сразу поставил в ноутбук флешку с убунту.
- Я уже проводила дефрагментацию диска (дефрагментация -это единственное что я помнила из школьной программы по информатике, кроме того что надо где-то в начале писать screen 12 чтобы потом что-то происходило),- торопливо сказала я Аркадию, чтобы он не посчитал меня совсем ламером. Про "ответы.мейл.ру" я благоразумно промолчала.
Аркадий посмотрел на меня с изумлением (и восторгом от моей компьютерной грамотности, как мне показалось в тот момент) и сказал:
- У тебя файловая система NTFS, ее бесполезно дефрагментировать.
И видя как вытягивается мое лицо несостоявшегося компьютерного эксперта добавил:
- Ты такая милая.
Я немедленно влюбилась.
Очень ценное качество Аркадия было в том, что вместо того чтобы сказать: "Ты такая дура", он говорил: "Ты такая милая".
PS: Проблема с папками была устранена за 15 минут, там были тысячи скрытых одинаковых ярлыков, неизвестного мне происхождения

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть