Зеркало




17 августа, 2017

История про 4 миллиона евро монетками по 50 евроцентов

Вспомнил одну историю, которая произошла в прошлом году. Я занимаюсь поставками из Китая, живу здесь, и часто звонят или пишут люди со всевозможможными, зачастую странными, просьбами. Вспомнилась одна.

В прошлом году звонит мне мужчина из России с необычной просьбой. Он продает мазут в Китай, покупателей у него достаточно много, обьемы хорошие.

Разговор примерно такой (Я - я, К - клиент):
К: Вы можете мне помочь перечислить 4 млн евро в Россию из Китая? Мой клиент должен мне заплатить за мазут.
Я: Могу, но почему он сам не может перечислить?
К: Дело в том, что деньги у него в Китая в монетках по 50 евроцентов. Их нужно каким-то образом принять, проверить, обменять и перечислить мне на расчетный счет данную сумму. Адрес склада с монетками, контакты - все предоставлю. Сколько нужно заплатить за услугу - скажите.
Я: А вы не интересовались, откуда у него 4 млн евро в монетах?
К: Он мне сказал что китайцы ездят в Европу отдыхать, и из фонтанов достают, он их скупает, вот и набралось в итоге 4 млн.

Посоветовался я с друзьями (китайцами), и выяснил интересный факт. Оказывается несколько лет назад была фабрика в Китае, которая чеканила монетки по 50 евроцентов, неотличимые от оригинала. Далее эти монеты отправлялись в Италию, и там каким-то образом сбывались на территории Европы. Говорят что обналичить монеты в каком-то смысле просто - никто не проверяет их подлинность.

Фабрика процветала, обороты росли, они даже освоили технологию чеканик монет номиналом 1 евро. Уже готова была первая партия к отправке в Европу. Но полиция в этот момент их накрыла, "бизнес" на этом закончился.

Мы подумали что будет отличной идеей сообщить властям о нашем случае, может вознаграждение какое получим) Мы предварительно позвонили в полицию соответствующего города, где предполагалась сделка на 4 млн евро. Нам предложили ОЧЕНЬ неплохое вознаграждение в случае, если мы дадим все контакты, адреса и остальную информацию.

Звоню я клиенту и спрашиваю контакты, говорю все нормально, все сделаем, монетки из фонтанов мой партнер уже обналичивал, опыт есть, поможем. Радостно потираем руки в ожидании вознаграждения)

Да, клиент мне дал контакты, телефон, адрес. Но, к сожалению, на звонки никто не отвечал, по адресу оказался пустой склад...

Так и закончилась эта загадочная детективная история. Но я практически на 100% уверен что где-то в Китае сейчас продолжают чеканить монеты по 50 евроцентов, а может уже и 1 евро)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть