Зеркало




22 августа, 2017

Про багаж

Отдыхали в Крыму, в Судаке. Очень понравилось, рекомендую побывать, если не были там. С одной оговоркой: поосторожнее с Аэрофлотом.

Мы прилетели в Симферополь 25.07, а багаж наш не прилетел. Его просто забыли погрузить! Нет слов. У нас с собой только документы и деньги, причем сумма, взятая с собой, не была рассчитана на приобретение белья, одежды, обуви, мыльно-рыльного и т.п., потому что изначально это все было в неприлетевшем багаже, и мы, наивные, даже не предполагали, что багаж может тупо не прилететь. Таких, как мы, пострадавших на нашем рейсе оказалось больше 15 человек. Написали заявление на розыск и уехали в Судак на заселение, получив обещание службы поиска багажа, что они нас оповестят сразу как багаж Шереметьево соизволит прислать.

26.07. В 14.30 позвонили из службы розыска багажа и сообщили, что багаж прилетел, передан в службу доставки Аэрофлота,и, возможно, к вечеру нам его доставят в Судак. Мы воодушевились, прождали до поздней ночи, но зря. Багаж не привезли, а номер телефона службы доставки багажа был отключен весь день. Пришлось таки купить мыло, зуб. пасту со щетками, крем солнцезащитный, купальник мне и плавки мужу, а также сменные комплекты нижнего белья, головные уборы, футболки и шорты каждому из нас, шлепанцы мне и мужу. Последние нашла с огромным трудом, обежав весь Судак - у мужа 49 размер ноги, таких шлепанцев в продаже нет в принципе у обычных продавцов, надо заказывать (что и было сделано еще в марте, но увы - они в потерявшемся багаже). Прилетел он в ботинках с носками, а пляж песчаный, шлепанцы нужны обязательно. Кое как нашла шлепки 46 размера, но большие вроде, они на липучках и с резинками - резинки отрезали, липучки застегнули на минимум, и нога влезла, свисает со всех сторон, но ходить можно, хоть и не вполне удобно. Потрачено 9 тыс. рублей на все эти вещи и хрен знает сколько времени. А ведь мы могли их потратить совсем на другое, на аквапарк, например, или экскурсии, как изначально планировали. Эх...

27.07. Мы дозвонились везде, куда смогли, вплоть до московского офиса Аэрофлота, и все советовали продолжать дозваниваться до службы доставки. Что с нашим багажом, когда мы его получим, никто сказать не может. В душе почти отчаяние от того, что ты бессилен перед этой тупой махиной Аэрофлота. В багаже в том числе и зарядники от телефона и ноутбука. Ноут давно разрядился, а телефон еще жив. Но он тоже сядет, пришлось купить зарядку для телефона - опять незапланированная трата денежных средств. Днем дозвонились наконец в службу доставки. Ответила девушка с приятным украинским произношением. Сочинила нам историю, что вчера их телефон не работал, потому что он был у водителя, машина которого сломалась в степи, а там нет связи. Машина, говорит, сломалась, потому что на ходу столкнулась с зайцем - у зайца, говорит,морда вся разбитая, у машины радиатор весь разбитый, просто жуть. Но сегодня к вечеру, говорит, вам точно багаж привезут. Наврала, ничего не привезли.

28.07. Номер телефона службы доставки с утра был снова отключен. Но после 12.00 дозвонились. Ответил мужчина с четкой грамотной речью, сказал, что про трагедию с зайцем не в курсе, девушки у них вообще не работают, я все вру, а багаж до сих пор не прислали, потому что машин мало. Ждите, говорит, сегодня, приедет красная Мицубиси, водителя зовут Фёдор, привезет поздно вечером, потому что у него не только Судак,а еще и Коктебель, и Морское, и Алушта, как приедет так приедет. Ну, думаем, конкретика пошла, наверное привезут. Хрен то там, не привезли.

29.07. До этого телефонные разговоры с этой организацией вела я, но дальнейшие переговоры о багаже возложила на мужа, потому что уже не могла нормально разговаривать с этими лживыми проходимцами, на крик стала срываться. Муж сказал, что второй раз в жизни (!) услышал, как я кричала на кого-то. Закрались подозрения, что они просто потеряли наш багаж, и поэтому врут и изворачиваются. С утра их телефон, по традиции, был отключен. Где-то после обеда муж дозвонился все таки, ему уже совсем другой мужчина, картавый, сказал, что никакого Фёдора на Мицубиси у них нет, что вчера машина никакая не выезжала развозить багаж, просто потому что машины никакой не было (какое счастье, что это он не мне сказал, а мужу, я бы наверно в истерике стала биться, узнав об очередной лжи). Но вот сегодня, говорит, машина есть, на погрузке как раз, направление Судак-Коктебель, ждите, вечером привезут, а может и ночью. Вечером не привезли. Я уснула уже без всякой надежды. Привезли в 2 часа ночи, это было уже 30.07.

На телефонные разговоры за эти дни мы потратили почти тысячу руб. И пришли к выводу, что в Аэрофлоте работает абсолютно непрофессиональная команда, змея, голова которой не знает, что делает хвост, и не хочет знать, это лживые неприятные люди, обнаглевшие от своей безнаказанности. Не связывайтесь с ними, по возможности, или хотя бы не сдавайте вещи в багаж, если этого можно избежать. Эти твари лживые мне почти треть отпуска испортили. Ладно, мы на 21 день прилетели, у нас еще оставалось более 2 недель на отдых и восстановление нервов. А ведь есть люди, которые на 10 дней всего прилетают, а некоторые вообще на 7 дней! Прилетел такой на море отдохнуть на 7 дней, из которых 5 дней ждал свой чемодан - зашибись отдых.

Не люблю, когда мне врут во имя чего бы то ни было. Я взрослая девочка, понимаю что в жизни всякое случается. Поэтому не врите мне, говорите правду! Ну нет у вас машины, скажите, что сегодня не сможете привезти мои вещи, потому что нет машины, я пойму и ждать в этот день не буду. Неприятно, да, но по крайней мере все понятно. А вот так врать, обещать и не выполнять это удел слизняков, а не больших авиакомпаний. Больше я ничего в багаж сдавать не буду - посоветовавшись, решили на будущее, что купим рюкзаки и будем брать их в салон (Победой мы не летаем). И постараемся, по возможности, больше с Аэрофлотом не связываться.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть