Зеркало




28 августа, 2017

Проблемы начальства сотрудниц не волнуют

Вот тут пишут, что надо «ради своих „детских“ дел» меняться с коллегами сменами, отрабатывая пропущенное время чуть позже. Я согласна, что линейка на 1 сентября — так себе повод продолбать работу, но в задолбашке всё это пишут в контексте «справок и больничных»!

С какого, простите, перепуга я должна отрабатывать время, которое находилась на больничном с ребёнком? Мне не нужны деньги, мне и за больничный заплатят — меньше, но я не хочу рваться на британский флаг, я хочу работать по своему графику, мне так удобно. Ах, кто-то там вышел за меня, пока мой ребёнок болел, и теперь я «по совести» должна его куда-то отпустить?

Да чёрта с два. Есть трудовой кодекс. Проблема заткнуть дыру в графике — не моя, а работодателя. Я соглашалась на определённый график, у меня под него вся жизнь подстроена. Да, сходить в спортзал мне важнее, чем получить половину недельной зарплаты, моя семья не настолько бедна, чтобы трястись над этой суммой, а вот моя задница толстовата. И невозможность отвести ребёнка в секцию, которая строго по понедельникам и средам, из-за попыток работодателя заткнуть дыры в графике, меня беспокоит куда больше, чем проблемы работодателя.

А это именно его проблемы, а не коллектива, который будет потом шипеть из углов, что кого-то «заставили» выйти «за больничный» моего ребёнка.

У меня график, слышите, курицы? Если вы не можете даже отстоять то, что написано в вашем трудовом договоре и должностной инструкции, — у меня для вас плохие новости. А отношения с вами меня как-то тоже не парят, я на работу хожу деньги зарабатывать, а не трындеть, какая Маша зараза, а Даша стерва. И нет, меня не уволят. Я специально выбирала работу с чуть меньшей зарплатой, чем могла бы зарабатывать, но с условием, что всё чётко по договору и инструкции, никаких «нутыпонимаешь» и «нупожалуйста».

В выходной я не выйду, болеть буду спокойно и по трудовому кодексу. Потому что работа — это работа, а жизнь — это жизнь. Не смешивайте.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть