Зеркало




29 августа, 2017

Исповедь фельдшера

Я вот часто слышу от молодежи – «задолбал народ, вызывают нас из-за ерунды, да еще по ночам спать не дают». Ну, так у тебя работа такая, ты ее выбрал, ты что думал, что по ночам будешь спать или в карты играть. Народ вызывает из-за ерунды, потому что боится, у них же мед образования нет.

Да, у нас очень много пустых вызовов, но я тебе вот что скажу, я за 25 лет, всегда на вызов еду и думаю, лишь бы ерунда какая-нибудь была, особенно когда повод – ребенок задыхается. Ой, пусть лучше родители, что-нибудь перепутали и с дитем все в порядке.

И если ты хочешь по ночам спать, то на «скорую» не иди. Иди в поликлинику, там будешь спать и по выходным дома сидеть. Я вот ночи люблю, ночью машин мало, до адреса быстро доехал, сделал что надо и на следующий вызов, если госпитализация не требуется.

Ночью хорошо. Да, есть свои минусы, пьянь всякая вызывает, наркоманы разные. Но и с ними можно работать, главное без резких движений, гыгы. Да было один раз, как бабке одной поехали на давление, приехали быстро, а у нее внук в подъезде встречает и нас попер:

- Хули так долго едете? – и все такое.

Я спокойно подымаюсь, стараюсь не провоцировать, за мной девчонка-фельдшер поднимается, первый год только начала работать. И тут этот придурок ко мне разворачивается и давай руками махать. Я девочку прикрыл, что бы ей не попало. Он мне по хлебальнику пару раз съездил. Ударчики такие слабенькие, дрищ он еще. Я в детстве в секцию бокса ходил, получал часто.

И что самое интересное, я ведь этого пацанчика когда-то лет 10 назад, со сломанной рукой в детскую травму увозил. Эту самую правую руку ему шинировал, вел его бережно и успокаивал, слезки с глаз вытирал. И он мне этой рукой теперь по хлебальнику… Свалили мы тогда, туда полицию отправили. Я заявление не стал писать, а девчонка, которая со мной была, уволилась. Правильно, не женская это работа – скорая помощь.

Все были детьми, маленькими, хорошенькими, а вырастает часто быдло, пьянь да нарики. Помню, приехали мы на ДТП. Какой-то мажор ехал на «мазде» и на встречку выехал, прямо в нашу «девятку». Парень с девушкой на месте погибли, как оказалось муж с женой это были. А грудной ребенок в люльке выжил, где-то 11 месяцев. Я взял его в руки, держу и смотрю на красивое детское личико. «Кому ты теперь на свете нужен, бедняжка» - такие мысли в голову пришли, а может и вслух сказал. А ребенок заулыбался мне, не знаю почему. А у меня слеза с левого глаза. Кем он станет теперь? Как вспомню… (вытирает глаза) А этот п…р, что с «мазды», даже не подошел посмотреть, что он натворил, только по телефону решал, что с машиной делать…

Нервная конечно у нас работа, стресса много, тяжело приходится иногда. А эти деятели говорят – не нравится – увольняйтесь. А где мне еще фельдшеру работать? На «скорой» за счет ночных зарплата выше и график скользящий, можно на выходных подрабатывать. Я иногда бомблю. А менять профессию я не хочу.

Скоро мне на пенсию, будет что вспомнить, внукам, что рассказать. На пенсии отдохну, на даче буду ездить, огурцы выращивать, гыгы.

Ладно, бригаду нашу зовут, пойдем спасем кого-нибудь…

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть