Зеркало




30 августа, 2017

Про хитропопость

С одним моим приятелем, назовем его Егорка, мы знакомы еще со школы и он относился всегда к породе людей ,которых лет так до 25 девочки не замечают по причине неважных внешних данных, врожденной скромности и отсутствия опыта общения с женским полом. Потом такие Егорки обычно очень быстро становятся Егорами Владимировичами если не в связи с занимаемой должностью, то хотя бы как очень крутые специалисты в своей сфере. Но, к сожалению, в отношениях они так и остаются Егорками.

То что Егорка будет крутым специалистом, было понятно еще в школе. Все что связанно с компьютерами, автоматикой и роботами влекло его так, как, наверное, Ромео вело желание быть с Джульетой, как Икара влекло к себе небо, как первого января влечет к себе пол бутылки шампанского в холодильнике и заветренная икорка ну и прочая такая подобная чухня.

Когда нам стукнуло 20, то я, как и большинство моих приятелей - студентов разной степени бошковитости, подрабатывал на стройке, был официантом, иногда чинил простые поломки у оргтехники, а у Егорки уже был договор с одной хорошей фирмой занимающейся работами как раз в сфере его интересов. Конечно, немало в этом помогли его родители со связями, но могу поручиться что работал Егорка честно и с горящими глазами. И после окончания ВУЗа свалил в первопрестольную, откуда потом, после нижеописанных событий, и вовсе переехал в Европу. Хорошо когда родители могут дать пинок в хорошую жизнь. Своим детям я тоже буду помогать как смогу – и это нормально.

Но речь тут не совсем о нем, а о бабах.

В 20 лет девочкам нравятся красивые мальчики, которые могут их смешить. С которыми одинаково интересно и рассуждать о первоосновах мироздания и предаваться разврату. С которыми можно сходить в бар или просто уехать на денек в поход по необъятным просторам. На худой конец, хотя бы такие, которых можно с гордостью показывать подругам, чтобы те завидовали и писались в бессильной злости. Никакими такими чертами Егорка не обладал, завсегдатый одиночка с грустными глазами и фанатично рассказывающим о своей работе. Тем больше было изумление когда он позвонил и пригласил меня на свою свадьбу.

Его невеста, назовем ее Региной, была типичной курочкой. Ну сейчас таких принято называть ТП, но в начале 2000 таких аббревиатур не знали и называли их кому как угодно. Лично у нас – курочками. Потомственная дворянка, каковой она себя наверняка считала, ей был чужд всякий бытовой труд. Она никогда не видела себя за штурвалом самолета, не мечтала расщеплять атом, не хотела учить детей. Даже просто сидеть и перебирать бумажки в офисе или там носить чай боссу было для нее чересчур. Она видела свою жизнь в том, чтобы сидеть на жердочке в тепле, почаще летать в другие сараи ну и конечно же нестись. Пусть я не мою посуду и не готовлю, Зато у нас будут красивые дети – это вполне логичный подход, вписывающийся в ее виденье мира. Чем не стратегия на жизнь.

Но это, конечно, в ту пору было еще неизвестно и нас познакомили с милой девочкой Региной – чудесным созданием 23 лет от роду с хорошей фигурой и огромными глазами, которая активно старалась понравится всем его приятелям сразу. Нет, ничего конечно пошлого или там плохого, но девчонка старалась, была в меру мозговита. симпатична и мы полагали что будущему жениху, в общем-то, повезло встретить на своем веку сие прелестное дитя.

Через год у них появился ребенок. Еще через год второй. Еще через год они развелись. Я не буду его защищать и скажу что причиной развода стало его увлечение другой женщиной. Первоклассный специалист и хороший друг – это еще не означает что человек обязательно создаст крепкую семью. Он не создал. Думаю, что Аршавин в свое время ушел по абсолютно тем же причинам – дома жена пилит тебе мозг пилочкой для ногтей о том, как она устала сегодня в спа. А тут она – независимая женщина с кучей увлечений и настоящей своей жизнью, которая ничего от тебя не требует а только дает. Я ничуть его не оправдываю, семья это святое, но понять все-таки можно.

Егорка был парнем с понятиями и оставлять плоть от плоти своей на волю судьбы он не собирался. Зарабатывал он в свои 25 уже в твердой валюте и его бывшая жена, нигде не работая (в отличие, кстати, от бывшей жены Аршавина), спокойно себе жила с двумя детьми в неплохой квартире, ездила на неплохой машине и продолжала посещать СПА где наверняка рассказывала своим подругам не всегда лестные байки про своего бывшего мужа. С детьми она тоже хотела запретить мужу видеться, но суд тут встал на сторону отца.

Когда младшей исполнилось 6 лет, Егор попал с ней в автокатастрофу. Раны были не сказать, что очень серьезными, однако же ребенку нужно было переливание крови. У него редкая четвертая группа крови, у ребенка оказалась первая. Проникнувшись серьезностью момента, через месяц он прошел ДНК тест, который показал что второй ребенок был тоже не его.

4 года алиментов чужим, по факту, детям и содержанке.

А что сказала бывшая жена? У настоящего отца денег никогда не было, а сытой жизни хотелось. Да и вообще ты, гад, нас бросил.

Через пол года он уехал жить в Европу

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть