Зеркало




04 сентября, 2017

Оскар-плакса

Один мой приятель пару лет назад завёл себе любовницу.
Началось всё с потрахушек на корпоративе, а потом всё вошло в нормальное русло: в стране кризис, работать надо больше, поэтому два-три раза в неделю Антоха стал задерживаться допоздна. Его жена особо не удивилась, а к некоторому снижению половой активности супруга отнеслась равнодушно, ибо ей самой и двух раз в месяц было совершенно достаточно.

И началась у Антона райская жизнь. Все довольны: у любовницы регулярный секс, плюс прибить-починить, у жены, учитывая наличие у мужа комплекса вины – незапланированные подарки, ну а про него самого и говорить не приходится.

Но вот недавно любовница стала потихоньку качать права: мол, бросай своё бревно, женись на мне, все дела. Сначала Антон отшучивался, но потом вопрос стал ребром.

Надо сказать, что разводиться мой приятель не собирался. Во-первых, он по-своему любил жену: отличная хозяйка, чистюля, совершенно не бензопила, очень добрая и позитивная женщина, да и вполне симпатичная для своих лет. Половая холодность была, пожалуй, её единственным недостатком.

Во-вторых, тесть, хоть и пенсионер, но мужик крутой, имеющий обширные связи среди районного начальства, мог серьёзно осложнить жизнь бывшего зятя в случае развода.

В-третьих, взрослая дочь Валентина хоть и жила отдельно, но её фактор нельзя было не учитывать: характером была в деда, боготворила мать, а Антон безумно любил своего единственного отпрыска и понимал, что может её потерять, хоть и не в физическом смысле.

Но и любовницу бросать Антону не хотелось: тут и шикарный секс, и приключение, ну и ЧСВ потешить: не у всякого такая роскошная подруга имеется. Немного глуповата, конечно, но это был, пожалуй, её единственный недостаток.

И вот после очередного матримониального предложения Антон спросил:

- А ты «Чёрный обелиск» Ремарка читала?

- А как же, вон книжка на полке стоит.

- А помнишь там был такой персонаж Оскар-плакса?

- Э-м-м, да, а что?

- Да ничего.

С этими словами Антоха достал книгу, быстро нашёл нужный фрагмент и прочёл его вслух.

Для тех, кто не читал или подзабыл вкратце напомню: Оскар-плакса был разъездным агентом похоронного бюро, конкурировавшего с тем, где работал главный герой. Но постоянно сливал информацию противоположной стороне, естественно, за определённую мзду. А когда ему предложили бросить прежних хозяев и перейти на твёрдый оклад плюс проценты возразил, что больше всего в жизни любит предательство. И уж если согласится, то тогда будет втихаря подрабатывать на бывшего шефа.

- Вот так и я, - сказал Антон. Ну не могу я быть верным мужем. Вот женюсь на тебе, так мне же постоянно необходимо будет гульнуть налево. Такаяуж у меня кобелиная натура. Оно тебе надо? Давай уж лучше оставим всё как есть, ОК?

Больше разговор о разводе и женитьбе не поднимался.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть