Зеркало




04 сентября, 2017

В таком унынии перед выборами я еще не был

Пост даже не совсем о выборах, сколько о состоянии дел в экономике, с точки зрения руководителя среднего звена. Постараюсь покороче, как говорится самый смысл.

Работаю я руководителем образовательной организации, осуществляющей среднее профессиональное образование, уже второе в моей трудовой биографии, более крупное, чем предыдущее. Так вот... смотрю я, как и многие из нас новости про Сирию, футбол, мост, Донбасс и т.д. и пребываю в унынии, по простой причине.

В этом году нам резко сократили бюджет, на треть. Без объявления войны. Организация моя федерального подчинения, сколько дали, столько и будет. Можете, говорят наверху, зарабатывать сами. А где и как не говорят, ну зарабатываем конечно, на всяких доп.услугах образовательных, но этого катастрофически мало.

А в этом месяце я был вынужден начать процедуру сокращения, как зарплат, так и персонала. В глаза мне конечно никто, во всяким случае, пока, ничто не говорит, но за глаза я только могу представить. А что остается делать? Только это, великое слово - оптимизация!

Обслуживающий персонал - вполовину, размер зарплат, пока на треть. Пообщавшись с руководителями подобных заведений, повторюсь федерального подчинения, у всех ситуация подобная. У организаций региональных, чуть получше.

Прогноз на финансирование будущего года, только в сторону уменьшения.

Так вот отсюда мое уныние, смотрю я на этих кандидатов, обещающих светлое будущее, смотрю новости про вышеупомянутые страны и стройки, также санкции ещё, вспоминаю крылатую фразу Медведева про "Денег нет...", а потом вспоминаю про свой бюджет и моих сотрудников. Жду марта следующего года и понимаю, что дальше будет только хуже, а новости все радостнее.

Вот товарищи, такой пост получился. Я конечно больше реалист, чем пессимист, работать приходится все равно, в этих условиях, без текущего ремонта, без индексации зарплат, при все растущей инфляции. Но все чаще как то по инерции, что ли, без оптимизма.

Предупреждаю, я ничего не раскачиваю,это просто констатация фактов в отдельно взятой отрасли.

П.с. про выборы, вчера был звонок с вопросом, правда завуалированным: какая часть коллектива идет на выборы, сколько людей за определенную партию, название говорить не буду. Но в этот раз как то вяло, тоже без оптимизма, раньше давили сильнее.

Писать можно долго, наболело много, но смысл я думаю всем понятен.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть