Зеркало




05 сентября, 2017

В мойку!

Вызов поступил в самое "сонное" время - около 4-30.
Полусонная бригада подъезжает к адресу, позевывая выгружаясь из разгроханного "РАФ"а (повод: плохо бабушке в туалете).
Встречает озабоченный дедок, который по ходу дела поясняет, что супруга пошла в туалет, находящийся в огороде у бани, минут 40 назад, и до сих пор не вернулась. Было довольно порхладно - уральская осень в октябре. Бригада, ежась, идет за взволнованным дедушкой мимо дома, через пашню, к маячащему в углу огорода небольшому сооружению, которое в последствии оказывается тем самым туалетом.
При приближении к строению, становятся слышны сдавленные стоны и призывы к помощи. Бригада мобилизуется. но тьма такая, что даже штатный, правда полудохлый, фонарь оказывается малоэффективным.
В конце концов выясняется: бабуле по-утру приспичило в сортир. Ну сходи ты на ведро, и не было б проблем !, но старческие желания не объяснимы...

Короче, бабуля весом центнера полтора проваливается через прогнившие доски в содержимое сортира по самые подмышки, при этом сломав ключицу.
Как доставать?!!! За руки нельзя - ключица сломана. Бабка уже и стонать перестала - переохладилась. Хотя и в дерме, но ведь, охлажденном. Службы спасения в то время не было. С грехом пополам, при участиии сердобольных соседей и при помощи веревки, произошла успешная эвакуация беспомощного тела наружу. Вылив 3 ведра теплой воды (дедуля позаботился) на окоченевающую супругу, погрузили бедолагу на носилки. Оказав первую помощь и, подослав одну половину ватного одеяла и прикрыв второй сверху, бригада тронулась в путь.
По прибытию в стационар, наша героиня отогрелась, даже немного задремав.
Надо было видеть лицо вялого непроснувшегося травматолога, приоткрывшего одеяло для осмотра пострадавшей !!! Единственное, что мог он произнести: "В мойкууу!!!"

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть