Зеркало




06 сентября, 2017

Жадность

Сидел я как-то на автомойке в очереди и разговорился с одним мужиком... Говорили обо всем, и когда внимание привлекла одна мадам, которая устроила истерику на кассе по поводу того, что коврики на ее машине должны мыть бесплатно с "такими охуевшими ценами на мойку авто" (кто не в курсе - обычно кузов отдельно, ковры отдельно и т.д.), всплыла тема человеческой жадности, и этот мужик рассказал мне одну историю.

Далее со слов рассказчика:

В начале 2000-х открыл свою фирму, занимались холодильным оборудованием. Ассортимент рос, росло количество клиентов, соответственно, работы, численность персонала тоже увеличивалась. Директором я старался быть хорошим, с людьми вел себя на равных, общался со всеми на "ты", в одну столовку жрать ходили, хотя доходы позволяли кушать в дорогих ресторанах, за косяки ебал, естественно, но не прилюдно, зарплату платил хорошую, премии квартальные.

В общем, фирма развивалась и на персонале я не экономил, так как считал, что работники должны быть замотивированы.

Решил устроить корпоратив, то ли НГ то ли еще какой праздник, не суть. Откупил ресторан целиком, заказал чуть ли не все меню, ведущие всякие, конкурсы. Как это обычно бывает, ресторан разрешил со своим бухлом, я курсанул, кто че пьет и через знакомого взял со скидкой хорошего непаленого алкоголя.

Начался корпоратив, прошло может часа 2-2.5, ко мне подходит официантка и говорит, мол так и так, у вас там коньяка 2 бутылки осталось, будете докупать или нет? Я в ахуе, смотрю, что из 30+ человек коньяк пьют от силы человек 5-6, так как подавляющая часть коллектива - женщины, пьют всякий шампусик-винишко, мужики пьют коньяк и водку, но за 2,5 часа уничтожить 20 бутылок коньяка вшестером, ну даже вдесятером - просто нереально. Мало того, что это просто физически не выжрать, так надо же и выглядеть огурцом и не блевать, а мужики сидят все адекватные.

Отводит официантку в сторону и расспрашивает, мол как так? Она и говорит, что подходили периодически пара женщин и брали по паре бутылок, мол "чтоб тебе, девочка, не бегать", ну я и отдавала им, все равно тут только вы отдыхаете, чужих быть не должно.

Я попросил пальцем показать на них, она показала. Главбух и начальник отдела кадров. Заебись, думаю. У одной зп 100к, у другой 60к, и решили спиздить коньяк за косарь бутылка.

После корпоратива и выходных зову их к себе в кабинет и прям в лоб спрашиваю: "Ну нахуя? Живете чтоль хуево?"

Обе глаза в пол и красные стоят.

- Идите, говорю...

Ни слова им потом больше не сказал за это, но в течение месяца обе сами по собственному уволились. Видимо есть стыд все-таки.

© paul.desperate

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть