Зеркало




29 сентября, 2017

Расти, Серега!

Серега в десятом классе был маленьким и толстым. При росте метр шестьдесят пять его вес составлял семьдесят килограмм. При этом у него начало портится зрение. Он пошел к окулисту, тот обнаружил начальные процессы расслоения сетчатки и неожиданно спросил:
- Ты вырасти хочешь?
- Конечно! – ответил Серега, который в любом строю стоял в самом конце.
- Тогда тебе придется потрудиться. Я тебе выпишу уколы, которые надо делать в плечо, а ты пообещаешь, что каждый день будешь висеть на турнике.

Серега дал клятву и выполнил её. Для этого он сам вырезал по размеру железную трубу и закрепил её в туалете. Это место при всех недостатках обладало главным достоинством – там турник разместить было легче всего, достаточно лишь положить трубу на небольшие подоконники окон, одно из которых вело в ванну, второе – на кухню.
Теперь каждый раз, когда Серега заходил в туалет он до изнеможения висел на трубе.
Прошло немало времени, прежде чем Серега заметил, что он… ни на сантиметр не подрос.
Уколы спустя месяц перестали делать, но Серега продолжал висеть на трубе, уже из чистого упрямства и даже подтягивался один раз.

На одном из уроков физкультуры, сдавали нормативы по подтягиванию. Когда к турнику подошел Серега, сзади раздались смешки. Конечно, «жирный очкарик» на турнике, болтающийся как колбаса - это же так уморительно.
Серега повис на турнике и, неожиданно для себя, легко подтянулся три раза, смех за спиной стих. Покачавшись несколько секунд, Серега подтянулся еще раз с трудом, но чисто. Затем спрыгнул и, сдерживая восторг, посмотрел на одноклассников. Его друзья закричали, искренне радуясь за него, остальные молчали не в силах слова сказать от удивления.
- Фиг с ним, с этим ростом! – подумал Серега, - Ради такого, помучиться стоило!

Однако врач не соврал, просто процесс роста не такой скорый, как хотелось мальчишке.
Через три года, вернувшись после армии, подросший на девять сантиметров и похудевший на десять килограмм, он был так не похож на самого себя в школе, что его друг ради прикола «знакомил» Серегиных одноклассников с ним на вечере встреч. И снова Серега с удовольствием смотрел, как вытягиваются от удивления лица и широко раскрываются глаза одноклассников, совсем как в тот памятный день.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть