Зеркало




29 сентября, 2017

Совет от ... киллера

Везло мне по жизни с разными интересными людьми общаться, даже и представить не мог, а получалось. Сегодня вдруг вспомнил про одного человека и решил рассказать.

Трудные 90е, посылают в командировку, да платцкартных билетов не было и директор скрепя сердце сказал брать купейный, жлоб тот ещё был. В купе следом за мной ввалились две упитанных, нахальных тётки, одна из которых сразу потребовала, чтобы я уступил нижнюю полку. Уступил. они распихали баулы и кравчучки . выложили какие-то газеты , глянул и понял. что 3,14здец мне хорошему! Обе газеты были по пришельцам, привидениям, пропавшим цивилизациям и прочей хрени , щедро разжёванной в примитивно- бульварном виде.

Тётки познакомились и затрещали как сороки, или как два пулемёта, давая не мыслимую скорострельность потысяче выстрелов по сотне слов в минуту. Слушать не хотелось, я пошёл покурил. постоял в проходе. но спустя время вернулся на лекцию. Они болтали не боясь износа лужёных глоток и я попробовал отвлечься чтением, благо мне подарили книжку по ножам, правда она оказалась паршивенькой. Через час я знал о нашей Галактике. потусторонеему миру и древним цивилизациям всё, абсолютно всё! Даже скучно стало жить в мире, в котором не осталось тайн.

На следующей остановке в купе вошёл мужик неопределённого возраста, где-то между сорока и пятидесятью. не приметный. сдержанный. Вторая тётка решительно потребовала уступить ей полку, так как она не может уснуть, потому что боится скатиться и упасть вниз. Мужик прикинул её массу и возможный ущерб от падения и сразу согласился., забрался наверх и попытался расслабиться. Ну где там : через полчаса и он узнал об этом и других мирах всё!

Мы пошли покурили, познакомились , он сокрушённо спросил:" Попутчицы с самого начала так общаются? Совпали интересы?"
- К сожалению да.
-Похоже мы попали! - сокрушённо сказал Игорь. вернулись в купе, а там уже накрывалась поляна. выкладывались пакеты. банки и свёртки с разнообразной едой. Кроме этого одна достала бутылку водки, а вторая ответила бутылкой самогона. Нас пригласили присоединится , мы попытались отказаться, но они хором пригрозили расстрелом и мы уступили. Я достал сало, варёную картошку и яйца, флягу самодельной настойки, Игорь вытащил жаренную курицу и овощную консерву , коньяк. Начали за знакомство.

Женщины принялись уничтожать еду, потому что с такой скоростью есть нельзя, они её уничтожали, не забывая употреблять спиртное. Мы такой темп и не пробовали держать, да дамы и не обиделись: поняв что мы не имеем и не хотим знать сакральные тайны мира, они вновь подхватили диалог.

Мы же стали говорить за жизнь, самый обычный разговор, выяснилось что жизнь заставила Игоря заняться коммерцией, да дела плоховато идут. Так он оказался страстным грибником и не плохим рыбаком. Потом понятное дело прошлись по политике, трудности данного исторического периода, за криминогенную обстановку. Попутчицы употребили еду и опустошили бутылки и увалились спать. Мы обрадовались прекращению лекции, но рано: обе захрапели так, как могут только некоторые, очень талантливые мужики!

Разговор продолжили лёжа на верхних полках. причём попивая коньяк из рюмочек походного набора Игоря. Зашёл разговор о гопниках, о грабежах на улицах и мой собеседник сказал, что даст мне полезный совет.
- Смотрю ты человек хороший и добрый, не хотелось бы чтоб попал ты в плохую ситуацию. Если идёшь в опасном районе или просто поздно вечером, самое ценное ложи в карманы, если что не помещается, положи в одну сумку, а во вторую сложи то, что не страшно потерять.
- А если всё поместилось в карманах?
-Нет. так не годится! Тогда бери пакет или старую сумку и положи туда хоть пустыю бутылку и всякий хлам. И иди себе. Если к тебе пристали гопники или хулиганы, то заводи какую-то песню. мол денег нету и всё как обычно. А дальше бери. ставь "пустышку". тоесть пакет или сумку с хламом на землю, мол смотрите сами. И тут срывайся и беги как только можешь!
-а пакет?
-Воот! У десяти человек из десяти рвёт шаблон и они тупят. Не может нормальный человек оставить СВОЮ сумку и бежать.Пока они или поковыряются в сумке или спохватятся, у тебя будет фора. Это работает.
-Спасибо! Так просто и здорово!
-Главное действовать не по шаблону.
Поговорили ещё. так по речи и обхождению гуманитарий, наверное школьный учитель. Утром он вышел на своей станции, попрощались. совет мне его понравился. несколько раз я воспользовался этим советом и он меня спасал. метод работает безупречно!

Через время зашёл я к знакомым милиционерам на работу, водки попить да за жизнь поговорить. А у одного из них на столе я заметил среди бумаг фотографию моего не давнего попутчика Игоря. Не даром Глеб Жиглов учил Шарапова, не оставлять документов на столе!
-А я знаю этого человека!
-Откуда!- хором подскочили милиционеры и начали меня расспрашивать. Ну рассказал им, они подробно распрашивали и удивлялись моей памяти, вытягивали подробности.
-Так что случилось с Игорем?
- Твой знакомец совсем не школьный учитель, а киллер. Довольно умный и осторожный!
-А вы не ошиблись? Он тихий и безобидный человек.
- Не ошиблись.

Прошло более года. снова собрались и общаемся, один из милиционеров говорит.
- Нашёлся твой крестник в Н- ской области.
-Взяли?
-Протабанили наши коллеги и нашли его бандюки первыми. Вывезли в посадку, грохнуть решили, да жадность их сгубила:решили гонорарами его попутно разжиться, стали его пытать. Он раскололся и рассказал. где на даче спрятаны накопления и пытался жизнь выкупить. Бандиты его убили. тело бросили в посадке, да помчали на дачу. Там и правда нашли хитрый тайник и вытащили коробку. Открыли. а тут в ней сработала граната. Один погиб на месте. второй сдох в больничке, третьего ранило, он всё и рассказал. А остального знать тебе не положено.

Вот такие дела. Выходит я с киллером общался. но совет его несколько раз меня спасал.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть