Зеркало




02 октября, 2017

Как человеку деньги жизнь испортили

Сегодня ехал в метро и вспомнил случай 2015 года. Был у меня товарищ со школьной скамьи. Обыкновенный парень из обыкновенной семьи. Умерла у него бабушка, которая жила в Москве в трёшке. Квартиру ему завещала. Обмыли, поговорили и забыл я это дело. Как разворачивалась ситуация со слов другого знакомого. Родители жили в другом городе, а товарищ переехал в Москву. Познакомился с девушкой и начали они встречаться.

Девушка плавна начала намекать, что зачем квартира в Москве пустует, если можно продать и поиметь 7-8 лямов, они все равно же живут у неё. Бизнес-аналитика (моча) стрельнула в голову и человек решил, что он теперь то будет богатым и крутить бабками и не работать на дядю и вот его свет в конце тоннеля.

Продал квартиру через риелтора через пол года. Чтобы вы сделали с такой суммой? В банк под % ? ПИФы ? вложили в две квартиры в новостройке на уровне котлована? Наш дорогой друг сделал по своему (как сказала молодая девчуля). Сначала он купил себе BMW 520i аж 12 года. Ведь негоже по Москве кататься на метро, а тут кожаный салон,фоточки в инсте, как он поднялся в Москве, девушка охает и ахает.

Потом съездили в Доминикану, где пина колада лилась реков, а оттуда в Париж, ведь надо соответствовать стилю и одеваться круто с такой то машиной. Там потратили где то 400-500 штук на шмотки брендированные. Костюм, часы, обувь. И девушке нижнее белье и все аксессуары типа сумок по 20-30 штук. Дальше парень решил сделать широкий жест и купил своей девушке Audi A4 9 года по моему (беленькую) и теперь они зажиточная пара.

Человек решил на оставшуюся сумму, а это больше пару лямов открыть ресторанчик (насмотрелся НА НОЖАХ) и подумал, а чем я хуже то? Раз такие рестораны стоят, то его уж и подавно будет стоять. Взял в аренду 400 квадратов и начал покупать мебель и кухню. Нанял управляющую и кухонный персонал. Но чувак не рассчитал, что бизнес открывшийся будет еще как минимум 1.5-2.5 года только выходить в ноль и потом только приносить прибыль и то, если бизнес будет удачным (расположение,цены,реклама,клиентура).

Через пол года закончились деньги. Ресторан не раскрутился и посетителей было мало. Ведь он и сам там кушал и пил дорого и не платил за это. Считал, что низко платить в своем ресторане то и заказыввал кутежи для друзей и себя бесплатно. Деньги кончились быстро,как и любовь своей половинки. Она сказала, что ей нищеброд и неумеха не нужен. И вообще, какой из тебя мужик, раз не может не только приносить денег, а еще и сохранять нажитое. Машина осталась ей (на нее оформили).

Свою машину он сломал (нету денег на ремонт коробки) и продал за копейки перекупам, чтобы за эти деньги снимать квартиру однушку. Своего не осталось, влез в долги, когда закрывал ресторан. Сейчас работает менеджером в фирме по поставке картриджей, принтеров и ремонту техники. Остались только фоточки в инсте и в ВК.

Родители сказали, что он му**ак и не общаются. Девушка бросила. *Друзья* как узнали, что денег нет и человек просит взаймы сами ушли. Зато теперь начал общаться с *нашим* кругом, который ничем не отличается от обыкновенных парней. Парень с Митино street. Москва как засосала, обжевала и выплюнула его на улицу с долгами.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть