Зеркало




06 октября, 2017

Насильно мил не будешь

Возможно, я, как и все матери, сильно привязана к сыну. Я считаю, что он у меня вырос настоящим мужчиной. Я стала вдовой, когда ему было 12 лет, воспитывать было тяжело, но я вроде справилась. Сейчас он уже взрослый, женатый и живёт отдельно. Я не против, а только за. Сейчас у меня есть мужчина, я строю свою личную жизни, и у меня всё прекрасно. А задолбала меня моя невестка.

В молодости я столкнулась с неприятием со стороны мужа и для себя решила — кого бы ни выбрал в пару мой ребёнок, я поддержу этот выбор. Но, увы, невестка мне не понравилась сразу. Почему? Без образования, без хобби, без каких-то целей в жизни. Она любит сына и просто «дует ему в попу», но это, конечно, их отношения, поэтому я не встреваю. Я старалась относиться к ней нейтрально, но она постоянно лезет со мной «дружить»!

Она постоянно звонит, чтобы спросить, как у меня дела (чаще, чем сын!), хотя я говорила, что достаточно одно звонка вечером. Ну не надо меня отвлекать днём от работы! Она постоянно требует мастер-классов по приготовлению «маминого борща», глажки рубашек и прочего. Насколько я знаю, у сына нет привязанности именно к моим блюдам, я довольно посредственно готовлю для своих лет и признаю это.

Я могу смириться с мыслью, что ей хочется заручиться поддержкой с моей стороны. Но я никогда не скрывала — в их отношения с сыном я не влезаю. Мне всё равно, как она убирает и готовит дома. Я не буду её этому учить во благо сына.

Последней каплей стал ремонт. Мы с моим мужчиной уехали в отпуск и оставили ключи детям, цветы поливать. Когда вернулись — ахнули. Нам везде (3 комнаты, кухня, коридор) поклеили новые обои. На вкус невестки. А сын был даже не в курсе, как выяснилось.

Хотела сделать приятное? А со мной нельзя было посоветоваться? Меня вполне устраивало состояние квартиры — 2 года назад мы сделали всё так, как мне хотелось.

Я от неё устала.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть