Зеркало




11 октября, 2017

Про днище

Года три назад мне всерьез предложили написать роман для серии эротического фэнтези. Только на том основании, что я - автор-женщина, а значит, способна создать хуйню. Я, конечно, возмутилась и жестко ответила, что не буду принимать участия в этом грязном шовинистическом свинстве. Но меня убеждали и убеждали, тогда я ради стеба написала и отослала составителям серии синопсис и отрывок романа "Месть Немезиды".
Подробностей не помню, но героиня у меня была частная экзорцистка, стройная брюнетка Немезида, она носила кожу, слушала метал, гоняла на байке, бухала, нюхала кокаин и трахалась со всеми подряд. В перерывах изгоняла из людей демонов, а на заработанное бабло содержала собачий приют. В прошлом у Немезиды была несчастная любовь, и поэтому ей все стало похуй.
По ТЗ полагалось не менее трех эротических сцен. Я задекларировала секс Немезиды с итальянским католическим монахом, китайским байкером и таджикской домработницей.

В конце романа Немезиду в церкви насиловал чернокожий демон огромной елдой с полметра, а она еще умудрялась получать оргазм. Этот отрывок я и приложила к синопсису. В эпилоге Немезида родила четверню младенцев: черного, белого, желтого и смуглого. От демона, итальянца, китайца и таджикской домработницы соответственно.
Так вот мне предложили это написать. Вроде как в качестве юмора, но все же. Составители даже не поняли, что я стебусь. В итоге я с ними окончательно разругалась.
Три года назад этот синопсис смотрелся дичайшим трэшем. Но сейчас я вижу обложки и аннотации книг, которые выкладывает уважаемый френд Игорь Авильченко, и понимаю: дна нет.
Люди всерьез пишут такое, что я не придумаю даже в качестве трэша. Одни псевдонимы чего стоят: Шмат, Розалинда Шторм, Ядов, У. Гарный. Названия тоже радуют неимоверно. Сегодня вот увидела "Черный властелин". Аннотации такие, что жуть хватает: там без поллитра не разберешься. И я думаю, что по содержанию оно запросто переплевывает мою Немезиду.
Кто-то скажет, что это стеб и трэш. Возможно. Но я чрезвычайно старомодна, и мне кажется, что стеб и трэш тоже должны быть умными. Даже более того: стеб и трэш обязаны быть умными. Есть, например, стеб от Zотова и трэш от Тарантино, тут понятно, что можно наслаждаться.
Еще год назад мы ржали над принцем на белом кальмаре. Времена стремительно меняются: сейчас все круче, но уже даже не смешно.
В общем, днище пробить невозможно.
Днища просто нет.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1972654186316390&id=100007154835395

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть