Зеркало




13 октября, 2017

ТОП-6 звонков от мошенников

Как не странно, но многие люди попадают под влияние социальных инженеров и становятся жертвами мошеннических разводов!

1. Банкир: "Добрый день, Иван Иванович. Меня зовут Ефросинья, я сотрудник службы безопасности банка. С Вашей учетной записью возникли проблемы, поэтому срочно нужно идентифицировать вас заново, иначе карта заблокируется. Продиктуйте, пожалуйста номер карты, срок действия и число из 3-х цифр на обратной стороне карты."

2. Судебный пристав: "Здравствуйте, вас беспокоят из федеральной службы судебных приставов. У вас имеется задолженность перед государством в размере 6000 рублей, если вы не оплатите долг сегодня, дело будет передано в суд и вас заключат под стражу."

3. Сотрудник городской администрации: "Добрый день, Иванова Мария Ивановна. Звоню вам сообщить, что в 1999 году от администрации вам был выделен земельный участок. Чтобы сейчас его не потерять, вам нужно оплатить госпошлину по квитанции, которую я вам вышлю по почте.."

4. Сотрудник гослотереи: "Здравствуйте Петр Петрович) меня зовут Глафира Васильевна, я сотрудник гослотереи. Спешу вас поздравить, вы выйграли 100 000 рублей, чтобы забрать свой приз по закону вам необходимо оплатить налог в размере ... квитанцию для оплаты я вам вышлю по почте..."

5. Доктор: "Здравствуйте Мария Ивановна, это ваш врач Сидоров. Сообщаю вам, что мы долго ждали и вот наконец из Швеции нам пришло лекарство, которое поможет вам за один курс избавиться от вашей болезни.."

6. Сотрудник военкомата: "Здравия желаю, товарищ Федоров. Полковник Сидоров беспокоит, я из военкомата. Сообщаю вам, что вы попадаете под программу поддержки военнослужащим запаса. Для этого вам необходимо...."

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть