Зеркало




17 октября, 2017

Новые правила для сотрудников ГИБДД, которые возмутят многих водителей

Скоро вступят в силу новые правила для сотрудников ГИБДД. Некоторые из них абсолютно не понравятся водителям. Грубо говоря, сейчас инспекторам полностью "развязали" руки для того, чтобы вести себя незаконно.

Посмотрите на некоторые поправки, которые возмутят и вас. Например, сейчас будет разрешено останавливать транспортное средство, где угодно. Это означает, что инспекторы вправе следить за дорожным движением как угодно: на стационарном посту, в автомобиле и даже без патрульной машины.

Также легализуют и так называемые засады в кустах. В документах прописано, что если ведется фото и видеофиксация нарушений, а также на аварийных участках дорог автомобиль ДПС может быть замаскирован при помощи естественного рельефа.

Это еще не всё. Инспекторам разрешили курить. В новом регламенте отсутствует запрет на курение при общении инспектора с водителем. Из финальной версии документа запрет на курение в присутствии водителя исчез.

Самое главное, что меня возмутило больше всего - это запрет на съемку. Если раньше сотрудник автоинспекции был не вправе запрещать съемку, то сейчас он просто может сказать: "Не снимайте меня, я против". В таком случае гражданин обязан убрать видеокамеру.

Именно такие глупые на мой взгляд правила дополнили новый регламент.

Для меня совсем не понятен запрет на съемку. Априори, если сотрудники ГИБДД законно исполняют свои обязанности, то им нечего бояться и никто не сможет над ними надсмехаться. Больше всего в данном вопросе беспокоит безопасность водителя. Если он ехал в автомобиле один и вдруг произошла какая-то спорная ситуация с инспектором, то каким образом потом доказывать свою правоту?

Считаю, что все эти дополнения только усугубят обстановку на дорогах и отношения между водителями и инспекторами. Такие правила приведут к повальным взяткам на дорогах и увеличению "оборотней в погонах". А как вы считаете?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть