Зеркало




25 октября, 2017

Незнакомые номера

Уже много лет не отвечаю на незнакомые номера, и вам категорически не советую. Ничего хорошего. Абсолютно.

Нет, возможно ваша жизнь полна чарующих сюрпризов и восхитительных лотерей. Может быть со дня на день вам должны позвонить благородные незнакомцы и сообщить о небывалом наследстве, свалившимся на вашу красивую голову правильной формы, или вы ожидаете рокового свидания с объектом вашей страсти, и кидаетесь теперь на каждый звонок, как собака доктора Павлова. Тогда, конечно, отвечайте, воля ваша.

Но у меня жизнь куда как более прозаична и банальна. Все свои дела с наследованием движимого и недвижимого имущества я решаю и контролирую самостоятельно. Телефоны адвокатов знаю. На свидания, в силу благочинного брака заключённого, разумеется, на небесах — не бегаю. А с остальными неизвестными абонентами — история всегда скучная, предсказуемая и не приносящая никакой радости, ни моральной, ни денежной.

Первый вариант — это банки и прочие негодяи, желающие предложить мне кредиты. Я не беру кредиты, я их сам мог бы выдавать, но это крайне хлопотный бизнес. А я люблю беспечное бытие. Поэтому и не выдаю. Но и не беру.
Туда же могут быть отнесены всякие сотовые операторы, провайдеры и магазины, сообщающие о своих скидочках, распродажах и новых тарифах. Одним словом — спам.

Вторая категория — ошиблись номером. Эти немного интереснее и живее первых, но тоже — нет. Вот это вот классическое, когда я своим, далеко не женственным голосом алёкаю в трубку, а там немного удивлённо спрашивают — Татьяна? Разумеется я отвечаю утвердительно. Да, Татьяна! Вопрошающий начинает чуять подвох, смутно припоминая голос Татьяны и, явно сопоставляя его с моим, моментально делает вывод, что его явно дурят, начинает уточнять, а куда он попал.

Тогда я ему отвечаю, что попал он явно не туда, куда целился. И что с такой меткостью ему следует сикать строго сидя, иначе забрызгает к чертям собачьим всю уборную, ну и далее в таком же духе. Возможно, для кого-то это весело, но мне есть с кем поговорить о всякой ерунде на постоянной основе, я уже упоминал о святом таинстве брака. Да и прочие люди, не состоящие со мной в родстве, но с которыми у меня происходит ежедневное общение с лихвой удовлетворяют мою потребность в каких бы то ни было разговорах, благо она, эта потребность, крайне малых размеров. Несколько грамм где-то.

Ну и третий пункт — самый тоскливый, когда звонит неизвестный, и звонит именно вам. Мне тут ваш телефончик один человечек дал — начинают они свой рассказ и у меня уже начинают поднывать зубы, и пред очами моими, цвета ноябрьской полночи, как живой встаёт злобный карла, в дьявольском колпаке с бубенцами. Он стоит на центральной площади, его изуродованное и раскрашенное лицо перекошено в зловещей гримасе, он подпрыгивает и пошло пританцовывает, а на широченной его ладони лежат малюсенькие телефончики, такие, как жёлуди. И все с моим номером! И все желающие могут взять у этого человечка телефончик и сделать звоночек.

И дальше идёт какой-то утомительный разговор, ни о чём, не влекущий за собой никаких благодатных изменений в моей реальности. Человечек телефончик то дал, но как и полагается злобному карле, дал телефончик испорченный, негодный. И мы обсуждаем что-то невнятное и я довольно таки быстро от всего отказываюсь, но обещаю подумать и перезвонить «если что». И заношу этот номерок в чёрненький списочек. Ну чтобы никаких там «если что» вот этих ваших!

Ещё бывают какие-то бывшие одноклассники или тысячу лет назад пропавшие с радаров собутыльники, которые орут радостно — Здорова братан! Заскочил сейчас к Лёхе, ну к Лёхе, ну помнишь же Лёху!? А у него твой номер есть, ага! Это Юра! Юра из Пензы, помнишь!? Ну в универе ! Ага! Я! Ну как ты там? Как дела-то вообще?!

И надо бы, вроде, рассказать человеку, что у меня нового произошло за последние пятнадцать-двадцать лет, но зачем? И как-то лень. Это не интересно ни ему, ни, самое главное, мне.

Нет, я рассказываю, мне не жалко. Рассказываю и слушаю ответные истории про Юрину жизнь, про то как он сперва женился, а потом, совершенно неожиданно развёлся. И что пытался жить в Москве, но не пошло, не заладилось и вот он снова вернулся в отчий дом, а потом его в командировку прислали в наш городок, и вот он короче встретил Лёху! Завораживающие приключения!
И я соглашаюсь с очередным юрой, что надо бы уже в конце-то концов всем встретится, как в старые-добрые, посидеть, чтобы одни только наши там... Ну и так далее. И потом это как-то всё съезжает, забывается и теряется ещё лет на пятнадцать-двадцать

Поэтому - никаких незнакомых номеров. И вам категорически не советую.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть