Зеркало




26 октября, 2017

Засланный казачок

В 90-е работал я в милиции. В городском отделении. Коллектив был небольшой, сложившийся. И вот присылают к нам из Управления какого-то майора на должность старшего опера.

Кто он никто толком не знал. Видели пару раз. Работал где-то в штабе, а больше ничего о нём не известно. Чего перевели? Из Управления, из штаба, да в нашу дыру на землю.

Как назло нет никакой оказии, чтобы съездить в УВД и у знакомых расспросить подробнее. Позвонили одному-другому, никто не знает. Да и по телефону такие вопросы неохота обсуждать.

Майор - не чета нам. Форма с иголочки (хотя зачем её надел, опера в гражданском ходят)?
Очки в массивной оправе, грамотная, спокойная речь. Машинку печатную свою принёс. Портативную. Правда в сыскном деле ни в зуб ногой, но это как раз не странно.

И вот думаем мы, то ли его прислали поразнюхать как мы тут, на местах, в плане коррупции и соблюдении законности. То ли прочат его к нам начальником и он пока так, изнутри, знакомится... В общем - нет ясности. Держимся в его присутствии настороженно и лишнего не болтаем.

А через пару дней идём утром на работу, а он во дворе отделения прямо на земле лежит. В кусту сирени. В форме, очках и пьянючий в зюзю.

А-а-а... Ясненько. Учудил чего-то там, на старом месте, товарищ майор и сослан к нам как декабрист. Пенсию ждать. Ну, тогда ладно. Добро пожаловать! Сработаемся.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть