Зеркало




07 ноября, 2017

Когда твой препод любит Рен-тв

Получилось так, что в своей группе я был единственным студентом с базовым психологическим образованием (среди других потенциальных магистров психологии были экономисты, инженеры, педагоги и даже один строитель мостов), что потом дало о себе знать. Но я отвлекся...

Была среда и в этот день нас ждало три пары подряд предмета с названием вроде "Компьютерные технологии в психологии" или что-то в этом духе. По факту - простая информатика уровня 9-10 класса. Вела предмет женщина лет 50 с небольшим, кандидат педагогических наук, которая выглядела так, что было сразу понятно - ей глубоко плевать даже на себя, не то что на окружающих. Более бессмысленных и унылых глаз я в жизни не видел.

Она начинает вещать и через 15 минут 90% аудитории погружается в глубокий качественный сон. Но то ли я выспался, то ли просто привычка отличника не дала заснуть, я ловил каждое ее слово. Видя, что группа мирно спит, она решила нас расшевелить, задав вопрос: "Кто знает, откуда взялся шрифт Times New Roman?".

Не дождавшись ответа от аудитории, она начала просвещать нас, гуманитариев, в этом вопросе: "Когда Петр Первый издавал указы, их писали особым шрифтом. Так как Петр был из династии Романовых, то шрифт так и назвали романовским. Потом его перенесли в компьютерный вид и он стал называться Times New Roman".

Обидно, что после данного заявления только я выпал в осадок, так как остальные спали. Но видимо мои расширившиеся от ох... удивления глаза она приняла за признак проявленного интереса, поэтому продолжила:

"А вы знаете, что ученые прорыли лунку (лунку, Карл) в дне Атлантического океана и вода стекает туда. И поэтому уровень мирового океана на Земле падает. Но не стоит переживать! Ведь там, куда она стекает, воды как в трех мировых океанах, поэтому человечество без воды не останется!".

После этого звучали еще теории о том, что в местных пещерах наскальные рисунки были сделано лазером предыдущей цивилизации и прочий бред, к счастью, прозвенел звонок и я смог уйти на перерыв, чтобы там спокойно побомбить... Остальные две пары она просто читала с листа и от себя, к сожалению, ничего не добавляла.

Четвертой парой стоял предмет "введение в психологию". Я уже потирал ручки и думал, что отдохну, слушая про бихевиоризмы и деятельностные подходы, но... Как только мы пришли на пару, преподша нам заявила: "В психологии есть много направлений и в рамках нашего курса мы постараемся рассмотреть большинство из них. Итак, сегодня мы будем править свое энергетическое тело, как это делают экстрасенсы!"

После этого я попросился выйти и больше не возвращался в аудиторию, после чего отчислился из этого Хогвартса.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть