Зеркало




13 ноября, 2017

Две большие разницы

Несмотря на то, что в Руанде я больше не живу, поделюсь впечатлениями от возвращения в Россию после 5 лет, проведенных в Африке.

Выхожу, значит с утра на улицу - машина не мытая. Ну думаю, Жан Поль совсем обленился. Потом вспомнил, что сегодня воскресенье. Потом вспомнил, что и Жан Поля то у меня больше нет. Посмотрел на цены на автомойке и решил, что не такая уж машина и грязная.

Поехал в автобусе. Прикиньте, белый человек в костюме стоя едет в автобусе, а всем пофигу. Они тоже белые в костюмах.

Люди при встрече не здороваются. Чудно как-то. А еще все говорят по русски. Материться больше нельзя. И Улыбаться нельзя, ты ж не дурачок какой просто так улыбаться.

Молочный отдел в магазине больше, чем руандийские магазины, в которые я обычно ходил. Я привык молоко выбирать из 2 наименований - в синей пачке или в зеленой. А здесь сортов 50, жирность какая-то, пастеризованное. Как я должен в этом разбираться?

Я то хоть 27 лет в России жил, а сын мой только первые 3 месяца. Раньше, чтобы погулять пойти, на него надо было трусы надеть. Теперь трое штанов, на что тратится 20 минут и масса нервов ребенка и родителей. У него в голове вообще не укладывается, что теперь все его понимают. Но никто не хочет с ним разговаривать. Дядя в парке, которому он радостно сообщил, что ему нравятся качели, странно на нас посмотрел и отошел. Мама мальчика, которого сын после 5 минут знакомства позвал в гости катать машинки, нервно отвела своего ребенка в сторону. Столько людей, а поговорить не с кем.

А если серьезно - Россия лучшая страна в мире, по крайней мере для меня. Рад, что вернулся.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть