Зеркало




16 ноября, 2017

Взгляд Петербуржца на Москву. Эмиграция

Чуть больше месяца прошло как я переехал из Санкт-Петербурга на пмж в Москву и вот что я подметил, главное:

1. Тут не ты ищешь работу, а она ищет тебя! Не, реально отправив резюме на 10 вакансий тебя тут же пригласят на 8 собеседований из них! И это в ИТ ))

2. Люди-соседи вежливее, чем я думал. Я живу на Шаболовке и тут реально принято говорить соседям "Здравствуйте!"(!) и "Спасибо!"(!)", причём всем! До этого я жил на пр. Славы в Питере (Купчино) - не особо такое видел от слова "совсем редко".

3. Метро. Оно такое же, единственное что в Питере не стоят на эскалаторе слева на подъёме, это диковато было, теперь сам иногда хожу вверх по ступенькам )).

4. Люди на улице. Как и в Питере - все разные. Тут ничего нового.

5. Квартплата - и там и тут своя квартира, но в Питере 1 кв. метр стоит дороже ((, такие дела...

6. Пробки - МСК ппц в этом плане, лучше на метро...

7. Девушки. Такие же зазнайки внешне и такие же добрые внутри как и в Питере ;)

8. Культура речи. Да, в Санкт-Петербурге реже слышно на улице "перезвОнишь", всё же у нас "звонЯт". И это не только с этим словом, может это связано с приезжими в Москву? Не знаю. Русский язык более чистый в Питере.

9. В Москве нет на стволах деревьев зелёного налёта плесени и на домах плесени тоже нет. Как они определяют где север? 0.о

10. Вода из крана не желтая. Болотом не воняет. Хм...

11. В небе иногда виден странный яркий объект, местные говорят что это Солнце, но я сомневаюсь, отродясь его в Питере не видел, хотя забавно, глазки жжет если посмотреть на него, но глаза не выжигает.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть