Зеркало




27 ноября, 2017

Как я работал в Ашане

1) Многие говорят, что платят французы нам относительно мало по меркам других сетей. И по этой причине сотрудники довольно быстро уходят на другое место работы в Магнит да Пятёрку. С одной стороны будете правы насчёт оплаты труда. Но..! Если пересчитать в часах, то выходит, что проводишь в магазине меньше времени. Стандартный контракт 40 ч в неделю 5/2. Тут не заставят тебя оставаться после работы, приходить до работы и бесплатно работать на благо компании. Если надо задержаться, то тебя могут попросить. И никаких добровольно-принудительно!!! А в другой день на час раньше домой уйдешь. Или если действительно необходимо, то переработки оплатят по закону с бОльшим коэфф.
Поэтому нормы рабочего времени тут строго соблюдаются. Ночные часы тоже +35% ч сверху платят. С 22 до 6 утра - это ночной коэффицент!

Кину камень на свой страх и риск и скажу, что график...ну не для всех удобный. Плавающие выходные не все любят. Планируется график на 3 месяца вперед. Можно меняться сменами и выходными. Но есть коммерческий план и производственная необходимость. Например: я сотрудник дневной смены (да, есть ночники, которые работают только ночью, прошу не пугаться, и им нравится!!). Первая смена с 6:30 утра. Встаю в 4:30 - 5 утра! В 5 40 служебный автобус. Домой в 15 30.

Дорога обратно ещё час-полтора. Завтра снова в утро. Лечь я должен в 8-9 вечера. А потом на следущий день может быть у меня ночь с 22 до 6 утра. с 0 часов у меня пошел выходной день как-бы... С одной стороны между рабочими днями 31 час примерно отдыха. С 15:30 до 22 следущего дня вроде бы выходной, но по документам рабочие дни. Но, повторюсь, с 0 часов у меня идет мой выходной. А я на работе) Домой приеду в 7 утра где-то. Упаду спать. Проснусь в 5 вечера. А утром снова на работу. И выходной невыходной. Ты его проспал! В общем тяжело переносить эти смены дня и ночи. И по законодательству между концом работы и началом прошло более 12 часов. Добавлю, что если ты работник дневной смены, то в ночь тебя никто не принудит. Иключение: инвентаризация. Дважды в год потерпеть можно. И то берут не всех, сначала спросят, кто желает
Поэтому многие говорят "а в магните график двадва, пачиму тут нитак!?". Не нравится? Иди в магнит обратно) Нормальный тут график, можно адаптироваться, к тому же заранее планируются рабочие дни, смены, а отпуски на отдел на год вперед пишут. И все счастливы!

2) Компания много тратит на обучение персонала. Я за первый год работы прошел около 10 всяких тренингов, которые, как мне показалось, не сильно-то и нужны для работы, но полезны для общего развития. Я ездил в другие магазины города на тренинги. А прохождение курса обучения влияло на мою ЗП!! И ездил в рабочее время, а не выходные. К тому же в другом магазине я был по форме, как у себя "дома". Ну и обед разумеется. В любом магазине страны сотрудник - всегда сотрудник, а не гость.

3) Меня очень удивила одна вещь: пытаются навязать французский менталитет. Да, дико и нелепо русскому, но взаимоуважение между сотрудниками независимо от ранга на первом месте! Тебя никто не никогда не обматерит, не унизит, не оскорбит на территории магазина. Можно в крайних случаях жёстко объяснить сотруднику, что тот не прав. Но никакого мата, повышенного голоса, перехода на личности! Это исключено!

4) Важная вещь: тут никогда не раскидывают списания, недостачи, кражи покупателей на сотрудников! Платит компания из своей прибыли! Но и это не значит, что можно забить. Элементарно антиворить уязвимый товар, особенно алкоголь, косметику, и ты молодец! Твоя работа сделана. Дальше уже служба безопасности играет свою роль.
Если разобьешь случайно бутылку алкоголя, ну с кем не бывает... Если уронишь паллет алкоголя, то спасибо не скажут. Премия прощай. Потому важно быть осторожным и бережно относиться к товару и имуществу. И будет вам счастье.

5) Пару слов для покупателей. Товар снимают с продажи до окончания срока годности.
Например, если срок годности (условный) чебурека 6 часов после приготовления, то за 2 часа снимут и на списание. Чебурек всё также съедобный, можно купить, но политика такова, что надо снимать и в утиль. И так со всей продукцией! Единственное хлеб на сухари пускают, а потом ими панируют котлеты как пример. Непроданные тушки цыплят, бутерброды, сыры - всё на списание! И сотрудники тоже ничего не покупают и не забирают. За этим тоже всё строго! Политика такова, что ты пришел сюда работать, а не забирать товар домой со списания. И я лично поддерживаю!
Бутерброды всегда делают из свежей колбасы, булок, цыплята на вертеле из привозной птицы, хлеб с ночи замешивают, чтобы утром на открытие был свежий. Пишу, чтобы не думали, что товар с подходящим сроком пускали на другие цели.
Сан.врач регулярно проверяет, чтобы сыр резали по нормам - каждый вид сыра резали разными ножами. Так и с колбасой и т.п. Ну и разумеется наличие спец одежды: шапочек, перчатки регулярно меняли, не выходили в спец.одежде дальше цеха, регулярная мойка и т.д. Делается это для здоровья покупателей - следовательно репутация компании, а также бешенные штрафы никто не отменял. С роспотребнадзором шутки плохи!
За перефасовку увольняют тут же без раздумий! Одним днем без предупреждений! Не зависимо от должности! Порезал сыр, положил в лоток, наклеил плюшку - всё! Товар или на полку в зал, или списание! Третьего нет и не будет. Иначе это перефасовка! Даже если тебе дошло, что кусок сыра слишком большой зафасовал и наклеил плюшку! Никаких порезать на мелкие! Или на полку, или списывай!

6) Наши рабочие будни - это не только работа. Праздники никто не отменял и прочие мероприятия для сотрудников. Поздравления с Новым Годом, 23 фев. и 8 марта и т.п. А также турниры по шашкам, шахматам, конкурсы поделок, кто хочет стать миллионером и т.п. Мы тоже люди и хотим отдыхать :-)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть