Зеркало




27 ноября, 2017

Дал Бог зайку, даст и лужайку

Дальний родственник жены, седьмая вода на киселе, женился в 18 лет и начал усердно трудиться. Над улучшением демографической ситуации в стране. Первый наследник появился на свет уже через полгода после памятного дня свадьбы. Спустя несколько лет он был уже уважаемым отцом многодетного семейства. По такому случаю он даже купил себе новый головной убор. Не солидно как-то ходить с непокрытой головой.
Жили они на тот момент в небольшой двушке. Родители немного помогли с деньгами, материнский капитал ушел туда же. Впятером конечно тесновато, но на большее пока не хватало средств. И все-таки отдельно же. В планах на будущее была покупка земли и стройка большого дома, пока же это все на стадии пространных рассуждений.

Работа-дом, работа-дом, перерыв на выходные. И отпуск. Что у него не отнять, так это усердие и изворотливость в жизни. Крутиться Андрюха всегда умел, выискивал какие-то шабашки, приторговывал чем-то постоянно. На постоянную работу тоже ходил, пусть и сменял он конторы часто. Все заработанные деньги тащил в семью.

Честный и примерный семьянин, повод для гордости. Но была и до сих пор есть в нем одна неприятная черта, которая и перечеркивала всё моё желание общаться с ним поближе. Парень чрезвычайно хотел получить легкие деньги, по-быстрому нажиться на чем-то и больше никогда не работать.
Андрюха постоянно зазывал всех своих знакомых в сомнительные проекты, сетевые маркетинги, какие-то там продажи БАДов и прочей шелухи. При всей его изворотливости и ушлости, парень он слегка наивный и инфантильный.
– Гляди, вот здесь на графике виден уверенный рост акций этих компаний, пока не поздно нужно покупать их ценные бумаги.
– Ты бумажку-то переверни.
Или вот:
– По всему миру растет число участников этого проекта. Да ты попробуй, риска здесь совсем нет никакого. Выплаты каждую неделю, все на виду, для начала можешь купить небольшой портфель, я и сам так начинал. Сейчас вот перешел на профессиональный уровень. Проценты увеличились в два раза, сейчас получаю 30% прибыли каждый месяц.
– Как-то все это смахивает на пирамиду.
– Да какая пирамида, ты на сайт то их зайди, проверь информацию в интернете. Они зарегистрированы в Европе. В группе у них тысячи роликов с довольными клиентами. Да что там ролики, с нами уже и звезды мировой величины.
– Так это же просто реклама.
– Пусть и так, но не будут же они свою репутацию портить, случись если что. Ну в общем смотри сам, если что пиши, если наконец одумаешься. Я вот три месяца уже на прибыль живу и собираюсь и дальше так продолжать. Время нужно тратить на хобби и развлечения. Мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.
Со временем эта шумиха сошла на нет, Андрюха вроде бы успокоился и перестал предлагать волшебные способы заработка денег. Устроился механиком в автосервис и надолго исчез с моих радаров. В жизни наступила стабильность. Я слышал, что купили они в итоге дом за городом, где земля подешевле.
*****
Вся эта история вот к чему. Я никогда не верил, что в лотерею можно выиграть. Не бывает такого. Ну или выигрывают родственники-друзья организаторов. Все там подстроено. Но Андрюха сумел меня переубедить. Он давно ещё рассказывал, что с получки регулярно покупает билет-другой и вот наконец ему улыбнулась удача. На днях он позвонил и взволнованным голосом попросил о встрече. Через час примчался и поделился радостью.
— Я выиграл! Прикинь, сорвал джек-пот. А ты не верил! Вот смотри, письмо пришло на электронный адрес. Нужно только им деньги выслать сначала для оплаты издержек и налогов. Слушай, ты не одолжишь мне сто тысяч?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть