Зеркало




04 декабря, 2017

Почему я не езжу в плацкартных вагонах

Ну да.... в последние лет семь или восемь не езжу. Не понимаю почему это так, но в общих и в сидячих вагонах народ какой-то более адекватный.

Правда, в общем вагоне иногда попадется какой-нибудь алкоголик, который глушит водку всю поездку, то это очень редко и очень тихо, потому что ссаживают за такие дела. Следят, чтобы в "народном" вагоне порядок был. И сколько я не ездила... последний раз этим летом ... никогда не встречала в "общаках" ни еб....утых теток, ни алкашей, ни яжематерей с кучей спиногрызов. Все исключительно спокойно.

В сидячих - тем более - публика очень спокойная и даже интеллигентная, кто музыку в наушниках слушает, кто читает, а кто и спит.

И что интересно... Ну я понимаю.... в сидячий вагон билет дороже плацкарта туда сброд не полезет. Но общий-то вагон... там вообще цена - копейки. Но ведь нет таких историй, как в плацкартных вагонах, таких, что плюнуть хочется. Или я с таким не встречалась?

Раньше ездила.... не без этого, хотя мне это не нравилось. При любой возможности старалась поезд заменить на автобус. Был такой Минск - Езерище, очень удобный, комфортный, да и опять-таки - люди обычно там ездили если не из высшего общества, то по крайней мере не дебилы. Все же было дороговато. Но один раз в год можно себе позволить? cool.gif

Потом этот автобус отменили... Пришлось несколько лет ездить именно в плацкартных вагонах... Жесть! То стая алкашей, которые всю дорогу глушат ершей, то малышня по вагону носится, то грязные носки воняют, то мешочники, то оршанская братва. А ну их, короче...

Окончательно меня отучила от езды в плацкарте встреча с яжемамкой. Век не забуду!

Короче, купила я билет в поезд Минск-Витебск. Разумеется, плацкарт, так как в то время я еще не понимала, что есть гораздо лучшие варианты. Место козырное, нижнее, по ходу поезда. Супер!

Потом соседка с верхней полки пришла - девушка лет 18-20. Жаль, что не моя ровесница, думаю - поговорили бы о чем-нибудь, а то скучно будет. Хотя у меня с собой даже работа была взята. Но эту работу можно было сделать только в Орше, пока поезд стоит. Жаль.... жаль, но в Интернет выйти и занести данные в базу можно было только там.

Совсем перед отправлением поезда заскакивает мадам лет 30-35... мадам? слониха это была много за центнер весом и тащит за собой прицеп лет 9-10. Причем такого же свиновидного вида, как сама.

Ну ничего не поделать... не люблю людей, которые не следят за собой настолько, что бы к 30 годам превращаются в подобие бегемота. Фу!

Вообще-то... плевала я на их внешний вид. К тому же, я тоже не модель, зачем уж так ругаться. Но и не слонопотам.

И вот эта сама дама, обращаясь даже не ко мне, а к сыну, говорит:
- Сыночка, ты поедешь здесь, а я здесь. И при этом рукой показывает на мою полку.

Я немного припухла от такой борзости. Но, правда, лезть в карман за словом не стала:
- А ничего что эта полка занята? И ничего, что я не собираюсь никому ее уступать?

Яжемать: - Как ты представляешь как я заберусь наверх?

Я: - Сына своего наверх отправь!

Яжемать: Онжеребенок!

Я говорю как можно спокойнее (что не зарываться - ибо ну их на ... гору в Перу): после Витебска полка будет свободна.
(Ха... поезд только до Витебска и идет)

Яжемать: Ты обязана мне уступить!

Тут я не выдерживаю: Слушай, ты, а ничего что я минимум на 10 лет старше тебя? Какого черта ты мне тычешь? Я сказала: Нет!

Ладно, поняла она, что ничего не добьется. А потом начала ныть, что ребенок маленький, что ему надо спать днем и т.п.
На жалость типа давит

Я: в школе он тоже днем спит? Или как? И не пора ли в 10 лет приучить мальчика к тому, что матери надо уступать удобное место? А не умеете воспитывать, сами наверх лезьте!

Казалось что все... Окончен бал, утихомирились дети сатаны, затихли.... как же... фиг вам!

Сначала это отродье принялось петь во весь голос (с этим я легко справилась, заткнув уши наушниками с нормальной музыкой), потом принялось прыгать с полки на пол, потом стало жрать что-то хрустящее и вонючее, вроде, чипсы с чесноком. Туши свет...

Но потом.... поезд кое-как дополз до Орши. Тут я достала нетбук, вставила в нужный разъем триджик и занялась своим делом. А мне надо было за полчаса стоянки заполнить базу данных по землетрясениям на Геоверсуме и просмотреть материалы за этот день на предмет наличия там спама и матершины (я там модератор). Полчаса ... это самое то, тем более, что снова сделать свою работу я смогу только вечером - когда доберусь на место. И притом неизвестно, будет ли там что-нибудь ловить. В деревнях часто не бывает Сети или скорость уж совсем хреновая.

Только я начала работать:
Онжеребенок: Тетя, дай поиграть!

Я: У меня на ноуте нет игр (это правда, кстати)

Онжеребенок: Жалко что ли?

Я: Дай мне закончить работу! И потом: компьютер не для игры, а для дела.

Тут вступает яжемать: Неужели жаль ребенку дать поиграть?!

Ну с ребенком я могу разговаривать нормально, как с существом еще не до конца разумным, но не с ох.....ей яжематерью. Вот что бывает редко...тут я просто заорала:
Не мешайте мне работать! Достали уже. Купите своему дитю нет (он стоит совсем недорого) и пусть хоть до посинения на нем играет. Нет у меня игр и не будет никогда! Понятно это или нет?

Тьфу ты... После Орши я опять достала обычный приемник и заткнула себе уши....

И решила... лучше уж ездить в сидячем вагоне, чем бояться встретиться с такими уродцами.


PS: да вот забыла сказать: поезд дневной и на фига людям нужна обязательно нижняя полка? Не понимаю.... Если хотят выжить соседа на верхнюю, а самим лежать весь день, то..... нижняя полка полностью своя только с 22 до 7, а остальное время делится между двумя пассажирами. Кому не нравится - то ездите в СВ.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть