Зеркало




06 декабря, 2017

Как я покупала телевизор и чуть не села в тюрьму

Поделюсь «опытом» покупки б/у телевизора со всем известного сайта бесплатных объявлений.

Накрылся наш телек после 15 лет добросовестной работы. Светлая ему память! С деньгами – ситуация не очень, чтобы крутой новый покупать. Вот мы и решили сэкономить, воспользовавшись популярным сайтом бесплатных объявлений.

Нашли телевизор, подходящий по параметрам и цене, позвонили; дальше какой-то детектив начался! Абонент сбросил вызов, но через полминуты с этого номера приходит СМС – «что нужно?». Отвечаю тем же способом, что звонили по объявлению, насчет телевизора. Он сообщает, что телевизор есть, но сейчас он не может говорить, перезвонит попозже. Решили подождать.

Поздно вечером перезванивает: — «Завтра вам удобно на мой телевизор взглянуть? Например, вечером?». Договорились на 7 вечера.

Приехали без двух минут, домофон не работает, телефон не отвечает. Подождали 5 минут, уехали, не солоно хлебавши. На следующий день человек перезванивает, извиняется, что неожиданно пришлось вчера уехать, приглашает приехать. Второй раз повторилось, примерно, то же.

И только с третьего раза нам все же удалось встретиться и с телевизором и с хозяином его Дмитрием. Ни тот, ни другой не произвели на нас благоприятного впечатления. Дмитрий – какой-то всклокоченный, дерганный. Телевизор, хоть и красивый, но не совсем исправный – матрица не в порядке.

Купили по рекомендации знакомых у их знакомых. А о Дмитрии и его ТВ забыли, как о неприятном сне. Но не тут-то было…

Прошло полгода. Звонят мне из какого-то РОВД, приглашают прийти с паспортом, чтобы дать пояснения по какому-то делу. Звонок встревожил, и я, как законопослушная гражданка, поперлась на другой конец города, не известно для чего.

Выяснилось, мой телефон и телефон моего мужа оказались в распечатке звонков того самого Дмитрия. А продавал он через сайт, не только телевизор, но и наркотики. И пришлось мне целый час объяснять про телевизор, про наши приключения с ним… Следователь не верил мне. Не смущала его и моя на глаз заметная семимесячная беременность. И долго бы он еще проводил «следственные действия со мной, если бы не подоспел мой муж. А у него в телефоне чудом сохранился скриншот того объявления про телевизор!

Следователь загрустил, что не удалось разоблачить махровых наркодилеров, дал подписать, с моих слов записанный протокол и сказал, что, возможно, пригласит нас еще, и, возможно, неоднократно. В общем, мало нам было мытарств с осмотром телевизора, так еще в полиции пришлось попотеть! Об извинениях перед нами, конечно, никакой речи не шло — работа такая.

Не знаю, как кто, а мы зареклись бэушное покупать. Новое надежнее. И проще!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть