Зеркало




07 декабря, 2017

Пропала собака по кличке Дружок

Скоро уже начнётся… «Помогите найти нашу собачку! Убежала, испугавшись петард! Мегахелп! SOS! Плачем-умираем! Масечка, найдись!»

Утром 1 января вся новостная лента состоит из таких «сосов», весь декабрь и январь эти «крики о помощи» мелькают там и сям. Я гуляю со своими питомцами, держа в кармане запасной поводок. Выглянув в окно рано утром 1 января, можно видеть мечущихся, продрогших на новогоднем морозе пёсиков всех пород, включая миниатюрную голопузую декорацию.

Люди, вы совсем рехнулись? Соседушка, дорогой! Твоя Марта боится взрывов и выстрелов до состояния паники. Но ты отпускаешь её в сумерках с поводка. Мозг у тебя, видимо, редуцирован до состояния межушного нервного узла, ибо твоя перепуганная американская бульдожина пару раз чуть не замёрзла насмерть в чужом районе, а однажды жители подъезда, куда она вбежала погреться, в ужасе едва не вызвали отстрел.

Милая моя сотрудница! Не надо мне с утра офигительных историй о том, как твой Ричуня «вчера вышел, и тут БАЦ!» Искали до часу ночи, пили корвалол, угу. Везли обратно на такси, по ночным расценкам — герои! Так вы любите собаку! Дать вам орден или согласны на медаль? Может, двести рублей подкинуть на покупку поводочка?

Народ, я не могу понять, откуда в вас столько уверенности в том, что «собака не испугается, а если испугается — сразу побежит домой»? Вы достаёте своих собак из глубоких ям и незакрытых колодцев (которые повстречались им по пути домой, ага), вытаскиваете их из приёмников для бродячих собак, с боем возвращаете себе, вырывая из рук «новых хозяев», которые уже не хотят расставаться с дорогой красивой породистой собакой, но не делаете выводов.

Задолбали, вот честно, своими «хелпами» и ослиным упрямством. Отдельные лучи ненависти тем, кто, спьяну или увлёкшись предновогодним шопингом, забывает собак привязанными у магазинов и ТЦ. В прошлом году в нашем районе так оставили на морозе стаффорда в железном строгаче и крошку йорка в комбезе и в обледенелых ботинках. Тут уже просто слов цензурных нет.

С наступающим, граждане собачники!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть