Зеркало




11 декабря, 2017

Чему меня научила работа в Пятерочке?

Почему стоит поработать в крупной торговой сети? Чему тут можно научиться? Какие преимущества даст такой опыт? Почему это отличный старт для карьеры? И пара слов про российский McJob.

Чему меня научила работа в Пятерочке?

Пятерочка - первое место работы для огромного количества людей. Это отличная возможность для заработка во время учебы, стартовая ступень для построения успешной карьеры или для изучения внутренней механики одной из самых больших компаний страны.

Термин "McJob", уже почти стерся из памяти, но несколько лет назад был популярен среди частых посетителей кофеен старбакс. Молодые люди с подвернутыми джинсами на тоненьких ножках, в клетчатых рубашках с бабочкой и дикой верой в себя, как у футболистов нашей сборной, с пренебрежением рассуждали про McJob.

Термин обозначает постыдную, тяжелою, низкооплачиваемую работу. Да, любая работа будет казаться такой, если ее воспринимать именно так. Всегда будет мало зарплаты, даже когда доход будет 500 тыс, пропорционально этой цифре вырастут запросы. Работа всегда будет тяжелой, потому что из букв "р" "а" "б" "о" "т" "а" не складывается "сказачноебали". А престижная она или нет - это очень субъективно. Можно приезжать в дорогом костюме из тонкой шерсти, на новом bmw i8, подниматься в офис Москва-Сити и там каждый день по 12 часов получать жесткую пенетрацию по методу Пьера Вудмана от начальника. С приходом в страну кризиса, термин "McJob" срочно пропал из употребления. Вожможно, ребята из старбакса с бесконечными разговорами, о скором запуске своих успешных стартапов, стали менее привередливы.

Конечно, если вы хотите заработать много денег или вальяжно появляться два раза в месяц, чтоб забрать аванс и зарплату, то лучше выберите другой квест. Маленький оклад и невпроворот дел - это реальные перспективы. В замен вы получите ряд навыков, которые сильно облегчат жизнь в будущем.

Вы перестанете жалеть себя и научитесь экономить. Плакать про несчастную любовь, проблемы в учебе, распыляться желчью и завистью к людям из инстаграма? Нет, не слышал. У вас просто не будет на это времени. Все ненужное вытеснит плотный рабочий график. Денег платят немного, а первое время их вообще будет критически не хватать, но умение экономить сильно пригодится в будущем. Большинство миллионеров в США не получают сверхдоходов, они просто хорошо умеют аккумулировать деньги (книга "Ваш сосед - миллионер" Томас Дж. Стэнли, Данко Уильям).

Это отличная строчка в резюме. Так как большинство работодателей осведомлены, про жесткие условия работы в Пятаке. И если кандидат справлялся с таким фронтом работы, еще и за небольшие деньги, то это жирный плюс для данного соискателя, в глазах рекрутера.

Компания в своей сфере является максимально эффективной, как в плане использования человеческих ресурсов, так и в плане экономических показателей. Опыт простой работы в самой простой должности продавца откроет глаза на то, что почти все отмазки сотрудников берутся от банального стремления не напрягаться. И сделать можно все, было бы желание. Без таких базовых знаний, полученных эмпирическим путем, невозможно стать качественным руководителем и эффективно управлять людьми.

Заведете новых знакомых и разовьете умение коммуницировать с людьми. Считаете, что в магазине можно встретить только глупых и необразованных людей и вам не нужны такие знакомые? В нашей группе магазинов (10 шт) работал бывший профессор, девушка из очень состоятельной семьи, люди с профессиями парикмахера и автослесаря. Огромный простор для расширения своего кругозора и возможность узнать про другие сферы. Часто человек выбирает магазин, как временное место работы, пока ищет свободную вакансию по профилю. Коллектив торговой точки как и покупатели магазина, состоит из совершенно разных людей. И это очень удачное место для развития умения общаться.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть