Зеркало




26 декабря, 2017

Почему техника стала такая хреновая и постоянно ломается

Старые люди ещё помнят, что раньше в любой технике - от пылесоса до телевизора - жили нагноптыши. Были они обычными паразитами: грызли провода, обгладывали изоляцию, размагничивали магнитики, срали в микросхемы ну и вообще по-мелкому вредили. Но люди знали вред от нагтоптышей, их из техники вытряхивали, а то и травили их, как клопов. Фирмы-изготовители тоже знали про нагноптышей, закладывали против них яд, устраивали ловушки с электричеством, а также ставили всякие гуделки и перделки, которых нагноптыши не любили. Поэтому всякие технические приспособы работали долго и хорошо.

Однако потом повстречались они с каким-то мелким пиарщиком, изгнанным из ФЭПа за ненадобностью. И он нагноптышей надоумил.

- Вы, - сказал он им, - просто плохой пиар имеете. Надо делать ребрендиг. Для начала - перестаньте называться по-русски нагноптышами и назовитесь на иностранный манер. Например, фиксиками.

Дальше - говорите всем, что вы не портите технику, а её чините. Ну а что она всё-таки ломается, так без вас она ещё больше ломалась бы. Потом - снимите про это кино. Ну или кого-нибудь наймите, чтоб снял. Я за сравнительно небольшие деньги это устрою.

И устроил, сволочь такая. Теперь все забыли про вредных нагноптышей, зато знают, что есть полезные фиксики, которые всё чинят (ха-ха!). Ну и вместо того чтобы их травить и давить, специально их во всех устройствах разводят.

Оттого вся наша техника и стала такая хреновая. Включая устройства Apple: Джобс-то про нагноптышей помнил, и пока был жив, их гонял. А теперь некому.

А страдает, как всегда, простой человек.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть