Зеркало




29 декабря, 2017

История про новый год и контрабанду таза оливье с гранатой

Было это в 31 декабря 2010 года. Это был самый урожайный на теракты в России год. В то время я жил в Москве недалеко от белорусского вокзала, учился в литинституте и работал в книжном магазине недалеко от кремля.
Вечером я и пятеро моих друзей собрались у меня дома. Весь алкоголь был уничтожен. Остался лишь тазик с салатом. И возникла у нас идиотская идея. Сможем ли мы с этим тазиком пройти по московскому бродвею–тверской и в полночь оказаться на красной площади? Ну и заодно окажемся в моем магазине, где в это время будет шуметь чужой корпорат с морем дорогого бухла, за которым уже никто не следит.

Тверская улица начинается недалеко от Воскресенских ворот кремля, а заканчивается площадью Белорусского вокзала. Первый милицейский заборчик ждал нас почти у самого моего дома.
— Молодые люди, с металлом нельзя.
— Дядя, это ж оливье! Ты не узнал его?

— Откуда я знаю, может у вас в тазу граната.
Мы дали менту ложку, он поскреб ею в тазу. Съел пару ложек. Потом позвал старшего, "смотри, тут ебанутые с салатом". Старший велел слать нас домой.
Наш дом это не только четыре стены. Я знаю свой райончик лучше любого приезжего мента. Дворами и сквозными подъездами мы вышли на Тверскую в районе Маяковской площади. Через маяковку идет Садовое кольцо. На нем нет обходных путей. Нужно было прорываться. Таз со спец–агентом были отправлены в подъезд одного из домов возле пункта допуска к празднику. Мы как порядочные граждане прошли досмотр. Обошли дом с другой стороны и получили свой таз с контрабандной из окошка подъезда на втором этаже. Оттуда же спустился и агент.
Следующий КПП ждал нас на Пушкинской площади. Тут все было проще всего. За общеизвестным стране первым отечественным Макдональдсом, находится Литинститут. Сторожа мы знали. Большая часть компании и большая часть салата остались в родной альмаматер. Но дело необходимо было довести до конца.
Мы связались с нужными людьми, получили спецпропуска, спецтранспорт. Чем ближе к центру, тем легче это сделать. Потому что, чем ближе ты к цели тем заинтересованнее и богаче твои спонсоры. Мы напечатали на принтере, что наш отряд имеет право перемещаться по центру с грузом. Нарисовали литинститутскую печать. Написали еще одну охранную грамоту с печатью ЧОПа в котором работал наш вахтер. Взяли тележку и повезли салат на красную площадь.
Первый ментовской кордон на Охотном ряду — послал нас нахуй. На самой красной площади в тот момент шло какое то мероприятие, куда простых смертных не пускали. А перед ней стояло аж четыре ряда ментов.

Но, алкоголь вкуснее чем холодный салат. Нас оставалось только трое. Мы добрались до подпольной организации которая еще действовала на территории врага, и в которой еще ждали нас, и оставался бесплатный алкоголь. Напились там до свинячего состояния. Как получилось что в 5 утра первого числа на красной площади не было никого, и как я там оказался — я не помню. Я вываливал остатки салата под зеленую ёлочку у мавзолея. Победив режим, я боролся с тошнотой. Обратно до дома я дошел всего за полчаса.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть