Зеркало




23 января, 2018

15 ролей работника торговли

1. Читать мысли.

Два месяца назад в соседнем магазине продавалась похожая шоколадка, только без изюма, и на вкус как печенье. Подскажите название? Сложный вопрос. Я же не финалист битвы экстрасенсов.

2. Гений-математик.

Скидка пенсионера не распространяется на товары по акции. У вас в чеке 16 позиций и что-то из этого акционное, а что-то нет. Как вы сразу вычислили, что вас обманули?

3. Айтишник.

Когда ломается касса, а перед вами стоит длинная очередь, из людей желающих скорее продолжить жить свою жизнь за пределами магазина, а вы только можете выдавить, что касса закрыта по тех причинам. Опустить глаза и быстрым шагом отправиться вызывать специалиста.

4. Актер.

Профессионально делать грустное и сочувствующее лицо, когда покупатель жалуется на высокие цены и плохой сервис.

5. Художник.

Творческая выкладка тушенки в форме египетских пирамид.

6. Нянька.

Родитель, бросив ребенка на кассе, срывается в отдел за порошком. О чем говорить с угрюмым трехлетним ребенком? К такому жизнь не готовили!

7. Юрист.

Когда покупатель начинает рассказывать про правила торговли, ссылаясь на статьи и поправки. Согласно ФЗ 54... в ФЗ 171 ясно написано... Уффф.

8. Оратор.

Мы мощная команда, нас не остановить, конкуренты падут! Серьезно, я не Мартин Лютер Кинг. Если бы у меня был намек на харизму, то давно бы уже продавал свои тренинги через интернет.

9. Уборщик.

"В алкогольном отделе разбили пиво."

10. Мастер на все руки.

В магазине проблемы никогда не заканчиваются. Приехал товар, очереди на кассах, покупатель потерял кошелек в зале, вырубило электричество в холодильниках, проверяющий только что припарковался у входа. Развлекайся.

11. Бухгалтер.

Каждый второй будет возвращаться и просить разобраться, почему у него не сходятся цифры. Придется помогать сводить дебет с кредитом.

12. Модель.

Вы можете тягать мешки с картошкой и разгружать фуры, но не дай бог заморгаете одежду или сломаете бейджик. Вы же лицо магазина!

13. Консультант.

Рекомендую взять вот эту бутылочку полусладкого. В 2002ом был отличный урожай и напиток обещает быть потрясающий. Вот обратите внимание - это яблоки сорта Sekaiichi, сегодня утром привезли из Японии. Балтика 9 в следующем отделе.

14. Шпион.

Коситься одним глазом на подозрительных личностей, во время выкладки товара. Просматривать камеры наблюдения, пока читаешь почту. Характер нордический, выдержанный.

15. Учитель.

Передача опыта новичкам. Если будет руководителем, обучение придется ставить на поток.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть