Зеркало




26 января, 2018

Армейский Дзен. Крещенское.

Крещенские купания в проруби пропустил, каюсь, но в свое оправдание могу сказать, что мне, закоренелому грешнику это как скидка в пять рублей при покупке мерседеса - сильно не поможет. К тому же я по жизни атеист и верю только светлое будущее.

В общем, чтобы следующих Крещенских праздников, или как это все там правильно называется, не ждать, слушайте.

Возле полигона, который уже упоминался, был пруд. Точнее - пожарный водоем, так как стреляли на полигоне по взрослому, горело часто и из города воды не на возишься. Военные мелочится обычно не любят, поэтому пожарный водоем отрыли такой, что в нем можно было Титаник утопить.

Среди местных ходила молва, что это на самом деле не отрыли, а взорвали, когда большую бомбу испытывали, и если много в нем купаться - светиться начнешь. Авторитетно заявляю - херня. Потому как Начальник Учебного Центра, которому полигон принадлежал, там баньку построил - самому попарится, и с начальством заезжим коньяк попить. Сами понимаете - были бы там какие рентгены он бы так делать не стал.

Местные, судя по всему, либо тоже не особо в это верили, либо считали, что пьют достаточно, чтобы радиация была не почем, так что любили на этом пруду отдыхать. Потому что единственный вменяемый водоем в округе.

Само собой, там же проводились и крещенские купания. Выпилили во льду купальню, почему то в форме католического креста, поп приехал, верующие перед заплывом кагором, а кто и водочкой причащаются - все чин по чину. Ничто, как говорится, не предвещало...

И тут из-за пригорка выскакивают два голых смуглых дагестанца, с криком: "Алах Акбар", ныряют в купальню, вылетают оттуда с воплями и не переставая блажить скрываются в точку.

А из бани за этим всем наблюдают Начальник Учебного Центра и заезжий Генерал.

- Ну что, товарищ Генерал? Ящик коньяку с вас.

- Срам... Ты как их на это подговорил? Давай - колись.

- Нет такой хуйни, которую бы русский не сделал на спор, хохол на зло, а кавказец "на слабо"...

Начальник Учебного Центра, который сам был с Дербента, улыбнулся скромной улыбкой повидавшего жизнь аксакала. Генерал задумался, потом отрицательно покачал головой.

- Не, братец. Так то да, но нет. Как то все просто. Я бы вот ни в жисть...

- Спорим? На ящик коньяка? Даю шанс отыграться.

Православный люд, еще толком не отошедший от предыдущего перфоманса, вид голого генерала, который, отстрелив на лету шинель и валенки "бомбочкой" плюхнулся в ледяную воду и с криками: "Развел таки черт нерусский!" рванул обратно в баню, подкосил окончательно.

Поп, со словами: "Тьфу на вас, нехристи..." засадил кагору из горла, а прихожане, видя что торжественность и чинность обряда нарушена, устроили веселый бардак с водкой и хватанием девок за раскрасневшиеся ягодицы.

Но в целом все остались довольны. Даже поп. Который оргвыводы все же сделал, и на следующие купания прихватил кадило. Дабы неповадно было.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть