Зеркало




26 января, 2018

Закрывайте дверь! Мы замерзаем!

История о лени и цикличности жизни.

Живу я в хрущевке. В подъезде две двери, металлическая входная и деревянная на выходе из тамбура. Входная с домофоном и доводчиком. Тамбурная всегда открыта.

Сегодня обнаружил на тамбурной двери объявление "Закрывайте дверь! Мы замерзаем!" и вспомнил историю из прошлого.

В одну из прошлых зим подобное объявление тоже висело зимой в подъезде. Действительно, на первом этаже подъезда температура была чуть выше, чем на улице. Соседям с первого этажа явно холодно, подумал я. Посмотрел на дверь. На косяке висела дверная пружина. Ну я ее на гвоздик накинул - дверь плотно закрылась.

Дело сделано? Как оказалось, не совсем. Через день появилась бумажка с надписью - "Придерживайте дверь! Очень громко хлопает!"

Понятно, что не все жильцы вспоминали об этом и дверь хлопала частенько. Да и дети, выбегая гулять, не читали объявления. Почесал репу, нашел на работе старый, но рабочий доводчик. В субботу установил. Повесил инструкцию по пользованию. Дескать, если надо, не припирайте дверь, лучше снимите поводок доводчика.

Как только пришла весна дверь была подперта кирпичом. Ладно, снял поводок.

Летом доводчик сперли. Пружину сперли еще раньше. Сегодня появилось объявление из заголовка. Круг замкнулся, спираль истории делает новый виток.

Ставить пружину я, конечно, не буду. На моем этаже тепло. Лень и распиздяйство не победить, а возглавлять - не так воспитан.

P.S. Действительно, проще написать бумажку, чем поднять жопу с дивана. Но потакать этому не нужно, как мне кажется.

Всем тепла!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть