Зеркало




29 января, 2018

Тупой и горжусь этим

Даже не знаю, с чего начать… Дело в том, что я тупой. Если вы думаете, что я требующая внимания ванилька, которая таким способом привлекает тех, кто её пожалеет, хочу вас огорчить — нет. Я реально тупой. Я совершенно не могу изучать чего-либо по мере усложнения. Как только изучаемое становится чуть сложнее, чем просто, я перестаю это понимать. Ну и по мелочи — путаю право и лево, не могу выполнять в уме простейшие арифметические действия, совершенно не различаю, всерьёз мне что-то говорят или шутят. Сколько мне из-за этого пришлось в жизни вынести унижений — даже говорить не хочу, могло быть и хуже, но пока что мне везло.

А задолбали меня те люди, которые свято уверены, что мне нужно получить высшее образование, попытаться дослужится до высокой должности, купить машину, съехать от родителей, женится и всякое такое. Они лезут из всех щелей, они стоят за каждым углом. Каждому нужно поинтересоваться на счёт моих жизненных планов. Некоторым — по нескольку раз. И у меня не получается объяснить этим людям, что я не притворяюсь тупым. Я действительно тупой.

Зачем мне высшее образование, полученное при помощи коньяка, конфет и денег в конвертах? Я не смогу сдать ни одного экзамена без взятки. Школу и колледж я окончил с большим трудом, едва вытянув на тройки, и повторять этого не желаю.

Зачем мне высокая должность, если все будут рыдать от моих тупых решений и шипеть у меня за спиной: «Он полный дебил, как он нас достал, руководить и организовать работу совсем не может»? Должность, которую мне придётся получать, юродствуя перед вышестоящими, как нищий на паперти?

Зачем мне машина, которую я благодаря своей тупости рано или поздно припаркую на ближайшем столбе с неизвестно какими последствиями? Зачем мне машина, которую вечно негде поставить, которая требует дорогих запчастей, страховки, знаний определённых юридических тонкостей? Мне дурно делается просто от одной мысли об этом.

Я даже не спрашиваю, зачем мне заводить семью. У меня к вам вопрос — как? Какая женщина захочет иметь дело с тупицей? Какая женщина захочет иметь от меня детей? Ничего, что я этих детей не смогу нормально воспитать? Бесконечные скандалы, неурядицы, развод, суды — вот, что ждёт такую семью.

Иметь своё жильё я не желаю примерно по тем же причинам, что и машину. Добавлю только, что если на машину можно, в принципе, накопить, то жильё сейчас можно купить только при помощи кредита с грабительскими процентами. Даже умные люди не всегда могут оценить свои силы и возможности по выплате оного, что уж тогда говорить обо мне?

Меня вполне устраивает жить с родителями. Меня вполне устраивает ездить на работу на метро. Меня вполне устраивает отсутствие в моей жизни возлюбленной. Меня вполне устраивает рабочая должность. Не нужно требовать от меня больше, чем я могу. Вы сами советуете мне всё вышеперечисленное, но тут же перемываете кости начальнику-идиоту. И мне будете перемывать, если я им стану. Не все такие умные и сообразительные, как вы, пора бы уже к этому привыкнуть.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть