Зеркало




31 января, 2018

Машинки детям не игрушки

Есть в нашем городе большой лесопарк. В нём организованы различные зоны: для пикников, купания, рыбалки и т. д. Не обделили и любителей активного отдыха: тренажёры, трассы, трамплины, рампы — есть всё, что пожелаешь! Зоны далеко друг от друга, ограждены деревьями (бывает и заборами), так что никто никому не мешает. Но есть одна категория посетителей парка, которую фактически вытеснили с собственной площадки, — это автомоделисты. И вот почему.

Если в положенном месте исполняют трюки роллеры или велоэкстремалы, ни одной маме не приходит в голову пустить своё чадо побегать между ними. Однако выпустить малыша на специальный трек, по которому носятся миниатюрные автомобили, кажется им отличной идеей. А почему бы и нет? Это же всего лишь машинки! Пусть сыночка побегает за ними, повеселится! А ничего, что каждая из «машинок» представляет из себя металлического восьмикилограммового монстра, способного разогнаться аж до сотни километров в час? Даже на минимуме синяков набьёт! В итоге каждый заезд превращается в «Стоп, на трассе ребёнок!» с экстренным торможением, ловлей карапуза и передачей его нерадивой мамаше. Затем цикл повторяется.

Другие мамаши клянчат аппаратуру управления — дитятке «поиграться». Таких не останавливают ни размеры, ни вес модели (пробуют подержать в руках), ни отнюдь не детские характеристики. Нет, это не то же самое, что управлять пластиковой игрушкой! Нет, шасси не сломается, а вот кости… Ребёнок, схвативший аппаратуру, обязательно втопит курок газа, породив безбашенную и кровожадную машину смерти, сметающую всё на своём пути! А мне потом за это отдуваться, да? Спасибо, уж лучше «жадиной» побуду.

Конечно, встречаются ответственные родители, как и смирные, смышлёные ребятишки. Таким зрителям всегда рады, на их вопросы приятно отвечать, для них хочется устроить мастер-класс. Другие же — те, кто не следит за своими детьми и позволяет им лезть через ограждения, бегать по дороге, без спросу вырывать аппаратуру, хватать и разбрасывать детали, — задолбали! Да так, что большинство автомоделистов навсегда ушло из парка. Теперь на месте былой трассы осталась ровная плоскость, укатанная тьюбингами. Жаль, а ведь люди столько времени и сил вложили в площадку…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть