Зеркало




31 января, 2018

Доверяй, но...

Я всегда настороженно относился к неофициальному трудоустройству и своему партнеру по бизнесу прививаю это при каждом удобном случае. Даже если зп неофициальная, то пакет документов сотрудника должен быть.
Так как работаю в сфере дизайна, то и бывших дизайнеров много (между собой мы их гусятами называем: перелетные же) Творческие личности такие непостоянные!) С некоторыми в очень хороших отношениях, да и при случае какую-никакую шабашку подкидываю. И вот одна девочка вчера рассказала историю.
Работает/работала она в развивающейся студии: кресла-мешки, оупен спейс, iMac, все дела.
Текучка как и везде есть, а основатель экономит на трудоустройстве (на маках он блять не экономит). Молодежи похер, а ему копейка в карман.

Взяли они стажёра (проект менеджера), на обед не ходил, приходил с булочками и имитировал бурную деятельность и невероятную вовлечённость в судьбу компании. А через 3 дня, в то время как все дизы и менеджеры свалили потреблять дары гастрономии этот талант, оставшись в офисе один, вывез 8 аймаков, 3 Эйра, 4 машины, обутые под завязку для рендеринга и кофемашину за 100к. Куда грузили никто не знает, камер нет, как и свидетелей.
И все это к чему! Когда приехали полицаи, никто не знал ничего, кроме имени/возраста и еще не факт, что они настоящие, документы-то никто не потребовал)
Мораль, проста, но кто-то закрывает студию, ибо все было в кредит...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть